О строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище спорят в соцсетях

Одни размещают афиши митингов на личных страницах, другие не понимают паники, власти и политики высказывают свои мнения.

Напомним, в минувшее воскресенье Рыбинцы митинговали против строительства Целлюлозно-бумажного комбината в Череповце. 1 декабря горожане планируют продолжить сбор подписей. Глава города высказался о нецелесообразности митингов.

Не обошёл вниманием тему и бывший глава города, сейчас секретарь рыбинского отделения партии «Единая Россия» Евгений Сдвижков. Будучи в отпуске, он опубликовал пост на личной странице.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сдвижков Евгений (@sdvizhkovevgeny)

 

Председатель Ярославской облдумы Алексей Константинов заверил своих подписчиков , что власти региона прикладывают все возможные усилия по недопущению реализации этого проекта и действуют в интересах жителей Ярославской области. 

— Появление объекта, который может нанести серьезный урон экологии нашего региона и соседних областей, считаем недопустимым. В настоящее время идёт всесторонний анализ проекта с учётом экономического эффекта и прогнозируемых экологических рисков всеми заинтересованными сторонами. Окончательного решения по строительству данного объекта не принято,

— внёс ясность Алексей Константинов.

О ситуации спорят в социальных сетях.

— Я смотрю всех очень волнует ещё не построенный ЦБК, который вроде как никто строить и не собирается. Но совершенно не волнуют реки неочищенных стоков, которые текут в черте города, в том числе на улице Таговщинской да и много где в других местах по городу. Может с себя начнём? Или это не соберёт столько активистов как некий призрачный ещё не построенный ЦБК в соседней области?

— возмутился аноним в группе «Подслушано в Рыбинске».

— Не нужно преуменьшать проблему, связанную со строительством ЦБК, и делать вид, что ничего не происходит,

— ответил в комментариях участник сообщества Михаил Михеев.

— Может кто-то помнит, как кожзавод напрямую с очистных сливал всю химию, как шкварки плыли зелёные, дохла рыба. Так вот ЦБК будет покруче, а ходить уже придётся на улице от запаха в противогазе и повязки вам не помогут,

— написала Евдокия Николаева.

— У меня на самом деле некоторый диссонанс в голове на эту тему. Как бы я, конечно, за экологию и вообще не в восторге от того, что в море будет снова литься дрянь. Но почему такая выборочность — вот против этого мы будем митинговать, а против этого нет? Для меня это очень странно. Ну раз уж митингуем, давайте и «Северсталь» закрывать. Она фенол уже несколько десятилетий льёт,

— считает Николай Козерин.


Фото: «Рыбинские сплетни»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинском музее-заповеднике открыли новые выставки
  2. На волжском мосту в Рыбинске установили защиту от холода — фото
  3. Водители Рыбинска принимают поздравления с Днём автомобилиста
  4. В администрации Рыбинска объяснили задержки в ремонте улицы Глеба Успенского
  5. В администрации Рыбинска не могут договориться, кто будет выписывать административные протоколы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: