Новости Рыбинска

В УК «Комфорт» в Рыбинске прошёл обыск

С чем это связано, рассказал гендиректор организации Семён Тухтин.

О том, что в управляющей компании прошёл обыск, в минувшие выходные стало известно из социальных сетей. Пост опубликовали в сообществе «Подслушано в Рыбинске». За разъяснением ситуации «Рыбинский дневник» обратился к первоисточнику.

По словам Тухтина, следственные действия правоохранительных органов вызваны заявлением жителей дома №38 с улицы Плеханова о поддельных подписях в протоколе общего собрания.

— Речь идёт об обстоятельствах, которые происходили в июне 2019 года. На тот момент УК «Кофморт» имела договор с юридической компанией «Инсайт», которая оказывала управляющей компании консалтинговые услуги, юридическое сопровождение, сбор документов на переход дома от одной УК к другой. «Инсайт» вёл аутсорсинговую деятельность, проводил общие собрания, оформлял пакеты документов. УК его деятельность не контролировала. Я не исключаю, что они в чём-то халявили, подмахивали протоколы за жителей.

Руководил компанией Сергей Гордеев. Возглавляемая им фирма в 2018 году фигурировала в уголовном деле о злоупотреблениях в ОАО «Управляющая компания». После банкротства и распада УК-гиганта Гордеев стал владельцем и директором нескольких жилищно-коммунальных организаций, продолжил вести юридическую деятельность в жилищном секторе. Его фамилию СМИ упоминали в связи с конфликтом между УК «Комфорт» и УК «Центр»: в конце 2018 года УК «Комфорт» в один момент «увела» у конкурентов более сотни многоквартирных жилых домов.

По словам Семёна Тухтина, инцидент с поддельной подписью собственника с Плеханова, 38 полиция расследовала ещё летом. В июле он уже давал объяснения в полиции, где «посоветовал спросить объяснения с руководства «Инсайта». В августе Сергей Гордеев умер.

— В настоящее время мы с «Инсайтом» не работаем. Тот дом к нам так и не перешёл, денег с него мы не собирали. Уголовное дело было возбуждено против неустановленного круга лиц, которые подделали подпись в неустановленном месте. Почему спустя полгода разбирательство возобновили, я не знаю, — сказал Семён Тухтин.

На сегодняшний день УК «Комфорт» управляет имуществом порядка 60 домов. По словам Тухтина, сейчас оформление всех необходимых документов контролируют его люди, к ним правоохранители претензий не имеют.

Работы по обслуживанию имущества МКД производят подрядчики. На работе слесарей и дворников конфискация компьютеров не отразится. 

В пресс-службе МУ МВД «Рыбинское» следственные действия на Луначарского, 20 комментировать не стали, сославшись на интересы следствия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки
  2. В Рыбинске повторят обсуждение планов развития города
  3. Гиревики из Рыбинска завоевали медали Спартакиады учащихся России
  4. Отцов Рыбинска приглашают к соревнованию за почётный титул
  5. Рыбинец Алексей Овчинин получит орден «За заслуги перед Отечеством»
    рабочий

    А не её ли расхваливали продажные телесми?

    Ответить

      Евгений

      Вчера мне полицейский сказал что в отношении ук комфорт проходит расследование в рамках уже уголовного дела.мошенников пора наказывать. Евгений . Черкасова1.

      Ответить

    Сергей

    Вроде внимательно перечитал статью А причём здесь Луначарского 20

    Ответить

    Надежда Лазарева

    Это адрес УК, где проходили следственные действия.

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    Глупо искать криминал там, где его нет и в указанном контексте по подделке протоколов и пр. действий «Инсайта» , быть просто не могло. А вот моральный вред деловой репутации «Комфорту» безусловно нанесён…Мне кажется, что этот заказной и демонстративный обыск сделан оч. заинтересованным лицом…

    Ответить

    ЕВГЕНИЙ

    Вчера 23 12 2019г состоялось в Рыбинском городском суде судебное разбирательство в деле по захвату дома №1 ул Черкасова У К Комфорт. На суде выяснилось , что все 100% подписи собственников подделаны. Суд постановил собрание в пользу УК Комфорт считать недействительным.Наше мнение: Вор должен сидеть в тюрьме ,а фирма лишена лицензии. Председатель совета дома.

    Ответить

    ЕВГЕНИЙ

    100% подделаны подписи. Суд в нашу пользу.,который состоялся 23 12 2019г. Наше мнение лишить компанию Комфорт лицензии. Жители Черкасова 1.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: