Новости Рыбинска

Почему на центральных улицах Рыбинска темно

Горожане закидали социальные сети фотографиями неосвещенных улиц.

 

Фото: ATEL.ME

Когда в Рыбинске гаснут уличные фонари, первая мысль у людей: на нас экономят. В памяти у горожан ещё жива история 2009-2010 годов, тогда из-за кризиса приходилось добираться с работы и на работу в кромешной тьме.

Как удалось узнать «Рыбинскому дневнику», отсутствие освещения на некоторых улицах с экономией не связано. Фонари обычно гаснут из-за поломок на сетях. Часть светильников на улице Крестовой не горит, потому что кабель под новой плиткой старый.

— Во время реконструкции улицы Крестовой кабель не вызвал опасений, было решено его оставить. Но сейчас он вышел из строя, его обследовали, и восстановить не представляется возможным. Как временная мера был воздухом протянут СИП кабель. На перекрёстке с улицей Бородулина в настоящий момент освещение полностью функционирует,

— рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

В дальнейшем, по словам Александра Ермилова, на улице Бородулина будут установлены две опоры, от одной их них запитают фонари на Крестовой. Сделать это планируют в начале марта. 

 

Ещё одна авария обесточила светильники на проспекте Ленина. Здесь, как пояснили в «Рыбинской городской электросети», произошёл обрыв проводов на троллейбусных опорах. Восстановили неисправность в течение суток. На улице Зои Космодемьянской было темно из-за короткого замыкания.    

— Это не выход из строя одного светильника, не замена двух лампочек подряд. Это неисправность, вызванная коротким замыканием, на устранение требуется время иногда значительное. Мы стараемся восстановить освещение в самые короткие сроки,

— сказал директор «Рыбинской городской электросети» Рафик Асадов. 

День или два ещё будет темно в районе Чкалова-Луначарского. Проблему нашли, но не устранили. 

 Напомним, ранее Денис Добряков заявлял, что хотел бы сделать 2020 год в Рыбинске — годом освещения. Для этого город хочет заключить энергосервисный контракт. С кем, надеемся, будет известно в ближайшее время.

Телефон диспетчера «Горэлектросети»: 22-51-00. Организация принимает сообщения о потухших фонарях только на городских улицах, отсутствие освещения на придомовых территориях зона ответственности управляющих компаний. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: