Новости Рыбинска

Продолжение истории с песком, который добывают в закрытом Назаровском карьере

 

Специалисты устанавливают собственника грузовых автомобилей по номерным знакам и телефонам, которые попали к экологам благодаря жителям деревни Назарово.

«Рыбинский дневник» совместно со специалистом департамента окружающей среды и природопользования побывал на стихийном карьере в районе деревни Назарово. Установить причастных к незаконной добычи песка не удалось. Уже позже, когда статья была опубликована на нашем сайте, с редакцией связались местные жители. Они прислали ещё одно видео и рассказали о ситуации, которая происходит на карьерах. По словам людей, добыча песка на берегу Волги ведётся ещё с прошлого года. Причём в промышленных масштабах. Это хорошо видно на кадрах любительской съёмки. Грузовые машины едут друг за другом. Автору видео удалось поговорить с одним из водителей, а также снять номерные знаки автомобилей. Один из активистов выяснил, куда возят песок.  

— Мы знаем, что песок возят на школу. Я лично снимал это видео. Я подождал машину, которая выезжала из карьера, включил камеру мобильного телефона и последовал за КАМАЗом. Грузовик приехал к строящейся школе и прямо у неё выгрузился, а следом приехал другой такой же КАМАЗ,

— рассказал житель деревни Назарово Владимир Иванов.

Когда в Назаровских карьерах началась незаконная добыча песка, люди сразу стали сообщать об этом в разные инстанции. Жалеют, что в основном звонили, хотели, чтобы сигнал о нарушении быстрее дошёл и были приняты меры. Но получалось наоборот. 

 — Как только кто-то пожалуется, начнёт звонить в экологию или администрацию, то всё — ребята больше не возят.  Не возят где-то недельку, и потом начинается опять то же самое,

— добавил Владимир Иванов. 

Дело с мёртвой точки удалось сдвинуть после того, когда ситуация с воровством песка получила широкую огласку в средствах массовой информации. Ситуацией занялся областной департамент экологии.

— Департаментом будет проводиться соответствующая проверка по результатам того выезда, который был сделан в район Назаровских карьеров. Сейчас установлен факт производства земляных работ, в том числе есть основания полагать, что проводилась добыча песка и песчано-гравийной смеси. Также в нашем распоряжении есть видеосъемка, она будет приобщена к материалам проверки. Установим собственников  автомобилей. Дадим правовую оценку этой деятельности с привлечением к ответственности,

— прокомментировал председатель комитета ГЭН департамента окружающей среды и природопользования ЯО Александр Прибылов.   

Нелегальная добыча песка является основанием для привлечения к административной ответственности. Максимальный штраф для физического лица составляет 5 000 рублей, для должностного лица — 50 000 рублей. Организация может быть подвержена административному наказанию от 800 000 до 1 000 000 рублей. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Специалистов для «ОДК-Сатурн» ищут в разных регионах России
  2. Губернатор Ярославской области вошёл в состав Госсовета России
  3. С департамента архитектуры Рыбинска снимут обязанность следить за обледенением крыш
  4. В Рыбинске ликвидируют автобусный маршрут № 36Т
  5. В Рыбинске захоронили капсулу с землёй из Белоруссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: