Новости Рыбинска

Введение безналичной оплаты на общественном транспорте в Рыбинске признано успешным

В администрации города подводят первые итоги новой системы расчётов между пассажирами и перевозчиками.

Прошло две недели с того момента, как в Рыбинске действует безналичная оплата в городских автобусах и маршрутках. И большинство пассажиров нововведением довольны. Это показали результаты опроса в группе «Рыбинского дневника» «ВКонтакте». Это подтверждают и в администрации города. Всё больше рыбинцев предпочитают пользоваться в общественном транспорте безналом. 

— Мы ежедневно мониторим, как люди включаются в эту систему, насколько она становится востребованной. И видим, что идёт прирост пользователей. В первый день, 19 февраля, таких пассажиров было всего 5%, сегодня прирост составляет 15%,

— рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

 

Технических сбоев за время действия новой системы оплаты проезда в Рыбинске не зафиксировано. В самый первый день на двух маршрутах отсутствовали приборы для безналичного расчёта, но к обеду оборудование установили. 

Что касается введения безналичного расчёта на троллейбусах и автобусах межмуниципальных маршрутов, по словам Олеси Минеевой, это всего лишь дело времени. Закон предписывает перевозить пассажиров с фискализацией, то есть с кассовыми аппаратами. 

— От этого никуда не уйти. Сейчас перевозчикам предоставлена отсрочка, но летом наличие кассового аппарата станет обязательным условием при осуществлении пассажирских перевозок. Поэтому большинство рыбинских перевозчиков не стали тянуть до последнего, а уже начали работать по новой системе,

— прокомментировала Олеся Минеева.  

Сегодня Рыбинск является единственным муниципальным образованием в регионе, где безналичный расчёт действует на всех городских автобусах. В Ярославле такая система введена всего на нескольких маршрутах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске гостят «Люди» Юрия Роста
  2. В Рыбинске водитель без прав сбила пенсионерку
  3. Рыбинцу Никите Баранову вручили правительственную награду
  4. В Рыбинске в очередной раз горел бывший магазин «Изба»
  5. 9.12: COVID-19 не сдаётся
    Бизнесмен

    Интересно, почему молчат транспортники? Хотелось бы от них услышать плюсы и минусы внедрения данной системы. А вот от Минеевой, наоборот, хотелось бы узнать — это нововведение повлечет ли повышение тарифа на проезд и ГЛАВНОЕ насколько?

    Ответить

    Александр

    А как считать «счастливые»билеты? Кто научит?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: