Новости Рыбинска

Почему детей из рыбинского центра «Здоровье» не распустили по домам

При этом другие детские учреждения в Рыбинске закрыты.

Читателей «Рыбинского дневника» беспокоит ситуация в реабилитационном центре «Здоровье», где получают помощь дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья. Организация, расположенная по улице 50 лет ВЛКСМ, 52, продолжает функционировать. Дети одной группы по-прежнему находятся в Центре, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции:

— На сегодняшний день в санаторной группе числится семь детей. Это жители Рыбинска, имеющие родителей. Для обслуживания такого количества воспитанников на работу выходят 26 работников. Реабилитационный центр относится к Департаменту труда и социальной поддержки населения области, откуда и поступило указание о продолжении работы. При этом другие детские учреждения по всей стране закрыли.

Есть вопросы и к организации безопасности здоровья детей и сотрудников. По словам читательницы, меры ограничиваются ношением марлевых повязок, которые персонал должен сшить самостоятельно.

 

Фото: www.гкусояорцздоровье.рф

Областной департамент соцподдержки ответил на информационный запрос. Надо отдать должное, отреагировали ярославцы быстро. Из письма следует, что с 18 марта во всех подведомственных учреждениях, оказывающих стационарные социальные услуги, в том числе и в стационарном отделении РЦ «Здоровье», ввели строгий карантинный режим. Дневные группы закрыли. Круглосуточные работают, но для них запретили посещения и ввели особый режим санитарной обработки.

— Несмотря на ограничительные меры, все клиенты, особенно дети с ослабленным здоровьем, должны получать в полном объёме весь курс реабилитации и постоянно находиться под контролем специалистов. В стационарном отделении дети получают комплекс реабилитационных мероприятий, разработанный с учётом индивидуальной программы реабилитации ребенка. 

Что касается работников «Здоровья», на них указ о нерабочих днях не распространяется. Сфера социального обслуживания в списке исключений. Претензии, связанные с отсутствием масок, в департаменте опровергли. Центр «Здоровье» обеспечен минимально необходимым запасом многоразовых и одноразовых медицинских масок.

Тем не менее, в администрации Рыбинска согласились, что беспокойство сотрудников обосновано. Напомнить ярославским коллегам о 26 рыбинцах, работающих в центре «Здоровье», пообещала замглавы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.04.2020
  • 15:25
Метки:

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: