«Маша, у Серёжи корона, мы на изоляции»

Несколько дней назад наша редакция предложила читателям делиться своими историями. Говорить о том, что вас сейчас больше всего волнует. Публикуем один из рассказов. 

Мужу Анны чуть за 60. Он работает сторожем на автостоянке, иногда таксует. В 20-ых числах апреля у мужчины вдруг резко понизилось давление, а через пару дней поднялась температура до 37. Впереди у Сергея были три дня выходных. «Отлежусь, всё в порядке, не переживай», — сказал он Анне, когда та предложила обратиться к врачу. Но лучше не стало. Супруга вызвала участкового терапевта, доктор дал направление на ЭКГ. 

—  Мы когда с ним на третий этаж поднимались к кабинету ЭКГ, его такая одышка замучила, долго сидели в коридоре, отдышаться не мог. Сделали кардиограмму, врач сказала, что у вас что-то лёгочное,

— говорит Анна.

С результатами ЭКГ супруги пошли на приём к терапевту. 

— Врач по кардиограмме ничего не увидел, возможно, думал на инфаркт. Послал сделать рентген, на снимке изменений в легких не оказалось. Доктор готов был оставить его в отделении терапии, понаблюдать, но, так как у Сергея держалась температура, решил не делать этого,

— сказала жена. 

29 апреля у мужчины взяли мазок на коронавирус, ответ пришёл 2 мая — отрицательный, инфекция не подтвердилась. Однако радости семье это не принесло. Сергею становилось всё хуже. Лекарственные препараты, в том числе прописанные мужчине антибиотики, не облегчали состояние. Температура поднималась выше, стали мучать сильные боли в области спины, крутило ноги. Он не спал. 

— Я вызвала скорую помощь 4 мая. Серёжу увезли в Пироговку. Он позвонил мне оттуда, рассказал, что сделали КТ, у него двухсторонняя пневмония. Но речи о коронавирусе не шло,

— говорит Анна.

В этот же день Сергея перевезли в инфекционный госпиталь в Волжский. 6 мая взяли повторный анализ на ковид. Седьмого числа Анне позвонили и сказали, что у мужа коронавирусная инфекция, чтобы она никуда не выходила, к ней придут домой брать мазок. 

— Результатов ещё нет. Всё время, пока Серёжа был дома, и я ухаживала за ним, чувствовала себя нормально. А вот как узнала, что у него ковид, и голова разболелась, и температура поднялась. Так что даже не знаю, что и думать. На всякий случай собрала вещи для госпитализации,

— делится переживаниями женщина.

Поддерживает Анну то, что сейчас Сергею намного лучше. От капельниц мужчина приободрился, начал ходить, почувствовал аппетит. В палате с ним четыре человека — он, ещё один рыбинец, пошехонец и некоузец. Все надеются на скорое выздоровление. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
    Сергей

    Хорошо что привели в пример эту историю, специально для неверующих в новую инфекцию. Некоторые вообще думают, что коронавирус и его последствия можно вылечить аспирином.

    Ответить

      Злата

      Ладно аспирин, а некоторые покупают дорогие фуфломицыны типа ингаверина и арбидола и считают, что они им помогут!(((

      Ответить

      Алик

      Много описано «защитных» приколов от лимонов, имбиря, никотина и прочих, но всё-таки лучший рецепт от сгущения крови — алкоголь, но почему-то не пропагандируют ведь ни один бомж-синяк не помер.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: