Список идей на непростое лето 2020

До самого долгожданного времени года остались считанные дни. Но в этом году оно будет проходить в непростых условиях — отменены поездки на море, отдых в детских лагерях, закрыты местные парки аттракционов и кафе. А если у вас нет дачи, как спасти своё лето? Мы составили список идей, который поможет наполнить ваш отпуск приятными моментами.

 

 

Устроить пикник на балконе

Старый ящик послужит столиком, если накрыть его скатертью и украсить подсвечником. В дождливый день приготовьте горячие бутерброды и чай, в летний — фруктовый салат или молочные коктейли. Вечером на лоджии можно зажечь гирлянду.

Прокатиться на теплоходе

Теплоход «Московский» возит дачников, но вы можете им воспользоваться и устроить трёхчасовую прогулку по Волге до Кирпичного завода и обратно. В будние дни рейсы не перегружены. В этом году кораблик отчаливает от главного городского причала, расположенного у музея. Билеты продают в кассе на борту.

Найти земляничную поляну

Съездите в лес на машине или велосипедах. Там вы вновь почувствуете свободу — будете дышать полной грудью чистым воздухом, без опаски контактировать с окружающей средой. И заодно витаминизироваться.

Отправиться на остров

Можно съездить на уединённый Юршинский остров. Теплоходы уже начали до него курсировать. Там точно никто, кроме ваших спутников, не нарушит социальную дистанцию и не накашляет на вас.

 

 

Бегать по городским тротуарам

Когда ещё приучить себя к бегу, если не тёплым летом? Вспомните лучшие дорожки в окрестностях и постройте удобный маршрут.

Устроить карантинную семейную фотосессию в масках

Эпидемия когда-то закончится, со временем текущие трудности забудутся, а фотографии будут рассматривать ваши повзрослевшие дети.

Расчистить своё пространство

Изоляция — хорошее время для того, чтобы избавиться от хлама в квартире. Безжалостно выбрасывайте старую и неудобную одежду, предметы интерьера, которые вас не радуют, мебель и технику, которая изжила себя. Для того, чтобы пункт №1 состоялся, устройте уборку на балконе и придумайте места для отдыха. Это же правило касается холодильника и кухонных шкафов. Зачем вам засохшие пряники позапрошлого года, заплесневелый ломтик лимона и прогорклый рис? В ведро!

Читать книги

Переберите бумажные книги на вашей полке, расставьте их по цветам или по авторам. Возможно, некоторые стали уже неактуальными — отдайте другим. Поставьте вперёд те, что давно собирались и всё ещё хотите прочитать. Читайте детям, советуйте ваши любимые книги подросткам.

Приготовить что-то всей семьёй

Не гречку с тушёнкой, а что-то более сложное: пасту с морепродуктами, салат, торт. Сделайте пиццу, но не из того, «что есть в холодильнике», а итальянскую на дрожжевом тесте. А может вы давно хотели сварить варенье из одуванчиков или зелёных шишек? Сейчас самое время для экспериментов.

Утроить поход

Если дети просятся в поход, а вы пока не готовы на такие подвиги, не обзавелись походным оснащением, да и погода не радует, соорудите палатку из пледа прямо в квартире. У вас такое приключение, может, и не вызовет «вау-эффект», а вот ребёнок его точно надолго запомнит.

Устроить марафон настолок

Проведите время без интернета, телевизора и гаджетов. Достаньте запылившуюся «Монополию», научите детей играть в морской бой на тетрадных листах, сразитесь с сыновьями в Чапаева, порисуйте с дочками платья для бумажных кукол.

Ставить в вазы летние цветы

Сирень, пионы, ромашки создадут дома летнее настроение. Садовые можно купить за небольшие деньги у бабушек. Полевые попадаются даже в городе.

 

 

Устроить мини сад-огород на балконе

Вы можете посадить петунии и вырастить балконные помидоры. Говорят, это несложно. Томаты неприхотливые и при этом дают высокий урожай. Для петуний тоже не требуется опыт, они утопят вашу лоджию в буйном цветении и будут радовать до первых заморозков.

Вести дневник «92 дня лета»

Пишите по одному приятному событию каждый день и делайте на полях простые иллюстрации. Это релаксирует и помогает осознавать, какие вещи поднимают вам настроение, делают вас счастливыми.

 

 

Желаем солнечного лета, тёплых грибных дождей с радугами, сочных ягод и фруктов, приятных впечатлений и отличного настроения!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: