Сколько рыбинских дворов отремонтируют в 2021 году?

В департаменте ЖКХ Рыбинска рассказали об изменениях в программе «Решаем вместе».

Самое главное: документы от желающих отремонтировать придомовую территорию на бюджетный счёт начнут принимать уже через неделю. Чтобы заявить о желании участвовать в программе «Решаем вместе», у рыбинцев будет ровно месяц — с 15 июня до 15 июля.

— По сути мы выходим на сроки отбора документов и заключение контрактов в год, предшествующий проведению работ. Соотвествующий указ подписал губернатор Ярославской области. Сроки сдвинули, потому что такие условия диктует Минстрой России,

— пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Следующий этап отборочных процедур пройдёт 24 июля. Участники городской общественной комиссии проведут рейтингование и выберут проекты для участия в областном этапе отбора. К 1 августа чиновники подготовят паспорта объектов, чтобы направить документы в проектный офис Ярославля. Там в течение двух недель пройдёт заключительный отборочный этап. Окончательный список адресов, которые попадут в программу «Решаем вместе» 2021 года, сформируют к 15 августа.

Как пояснила Олеся Минеева, влияющие на рейтинг критерии с прошлого года не изменились. Как и прежде, участники должны предоставить в департамент ЖКХ проектно-сметную документацию, заявление, протоколы общих собраний жителей и другие бумаги. Уточнить состав пакета документов все интересующиеся смогут на Стоялой, 19 — на специальном стенде или по телефону. 

По опыту прошлых лет, обычно конкурсный отбор проходят от 40 до 50% заявителей. Так, на ремонт в 2020 году надеялись жители 23 дворов, а попали в программу только 11. На процент отсева влияет ряд факторов, в том числе ограниченное финансирование. На благоустройство-2020 из бюджета области потратят 41 миллион рублей, а все заявки обошлись бы в 76 миллионов.

Те, кто не прошёл по конкурсу, смогут претендовать на участие в программе повторно. Если заявители подтвердят своё намерение, при определении места в рейтинге им присвоят дополнительные баллы.

Одновременно со списком дворов назовут общественные территории, где в 2021 году проведут реконструкцию. Сколько их будет — одна или две — пока неизвестно, так как ещё не сформированы финансовые планы на будущий год.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на шесть ночей
  2. Главных врачей рыбинских больниц предупредили о необходимости соблюдать трудовое законодательство
  3. Рыбинца арестовали по подозрению в убийстве участника СВО
  4. В «Дёмино» построят ангар для ратрака рыбинской спортивной школы по зимним видам спорта
  5. Бурлацкую больницу признали значимым архитектурным объектом Рыбинска
    Никодим

    В 2021г будет другая администрация и будут другие песни нам петь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: