Новости Рыбинска

Рыбинцы начали голосовать за и против поправок в Конституцию

 

В выборах можно участвовать с сегодняшнего дня. 

Кроме бюллетеня по поправкам, участники голосования получат ещё один. Нужно будет определиться, какую городскую территорию дополнительно отремонтируют в этом году.

Избирательные участки будут работать до 1 июля по 12 часов: с 8-00 до 20-00. Сейчас открыты все ИУКи Рыбинска. Первые избиратели пришли сегодня сразу после 8 утра. 

— Внесение изменений в Конституцию — это, безусловно, историческое событие. Большинство поправок социально ориентированы и улучшат жизнь россиян всех возрастов. Нужно прийти на избирательные участки и проголосовать. Для всех жителей это крайне важно. Ведь от нашего решения зависит, по какому пути будет дальше развиваться страна,

— сказал Денис Добряков.

Сотрудникам участковых комиссий выдали средства индивидуальной защиты. На входе выставили кожные антисептики, одноразовые перчатки и маски.

Всего в Рыбинске 1 июля будет работать 110 УИК: 103 постоянных и три временных — в Больничном городке, горбольнице №2 имени Пирогова и СИЗО-2. Ещё четыре временных УИК примут желающих на промышленных предприятиях.

 

Голосование в СК «Метеор»

Высокая температура

Бесконтактным способом измеряют температуру тела всех входящих в помещение. Что будет, если у кого-то прибор зафиксирует высокую температуру, — ответила председатель Волжской ТИК Алла Качалова:

— В идеале мы не имеем права лишить такого человека возможности проголосовать. Если кто-то пришёл с высокой температурой, то по рекомендациям мы должны вывести его из помещения и дать ему возможность проголосовать в другом месте. Но я хочу обратиться к людям, которые знают, что у них инфекция, что они больны, подумайте о других. Участковые комиссии в зоне риска сейчас. В основном они сформированы из людей пенсионного и предпенсионного возраста. Опасения у сотрудников есть.

Участки для голосования по рекомендациям должны обрабатывать каждые 2 часа.

 

Фото: Михаил Сизов

Выборы во дворе

В условиях пандемии придумали новый безопасный способ голосования. В ЦИК разрешили голосовать во дворах.

— Заранее, за день, и потом ещё за час до выезда бригады во двор, помощники конституции будут прозванивать жителей. У подъездов расклеят объявления с точным временем и местом для голосования.

При этом чётких требований, как это сделать, нет. Кто-то устанавливает шатры, если есть возможность во дворе, кто-то разворачивает участок прямо на детской площадке.

Определён приблизительный график голосования на придомовых территориях. 

Выборы на дому

Все члены комиссии будут в масках и перчатках, при выезде на дом наденут и защитные халаты. Участник такого голосования получит пакет с заявлением, которое нужно заполнить, бюллетенем для голосования, средствами индивидуальной защиты и ручкой. Вернуть нужно только бюллетень.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жители Казанского района отметили «День соседей»
  2. На любой российский фильм — по «Пушкинской карте» 
  3. В Рыбинске встретятся роботы-сумоисты
  4. В Рыбинске водитель сбил пешехода на зебре
  5. Рыбинцы активизировались незадолго до окончания голосования по проекту «Решаем вместе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: