Новости Рыбинска

Заживём | Искусство дарить подарки. Часть вторая: «У него всё есть!»

Время от времени каждый из нас сталкивается с необходимостью выбрать подарок для обеспеченного или не обижающего себя покупками человека. Какой подарок выбрать, если у человека уже всё есть? Своими секретами подбора презента с читателями «Рыбинского дневника» делится генератор идей и творческий человек Людмила Савина.

 

 

Вы ломаете голову над идеей подарка и пыжитесь купить что-то приличное. Копите деньги, собираетесь вскладчину, гордитесь купленным и всё равно не попадаете в «десятку» — подарок так и стоит в упаковке в его чулане.

Не старайтесь отдать последнее, лишь бы подарок был дорогим. Гордиться тем, что вам хватило на серебряную ложечку с гравировкой будете, скорее всего, только вы. Гравировки, кстати, затрагивают сердце только тогда, когда надпись очень личная. Формальное «Дорогому товарищу» останется, скорее всего, в тусклом сиянии, а не отполированном блеске от частого любования.

Итак, у него всё есть! Из вещей — да, а как же духовная составляющая?! Вот это и будет ваш конёк! Дотроньтесь до глубины сердца, заденьте струны души, и влажный блеск в глазах виновника торжества станет ответом на ваши старания.

 

Начните с себя

Во-первых, расслабьтесь. Подумайте, что именинник — прежде всего человек, который ждёт праздника. Думайте о нём так, словно это ваш самый близкий и родной человек. Полюбите его, как близкого друга, и напряжённость, выраженная формулой «где он, а где я?!», отступит.

Достичь нужного состояния помогают следующие упражнения.

  1. Вспомните какие-либо моменты из ваших взаимоотношений, когда именинник вызывал у вас сочувствие, вам хотелось помочь ему. В порыве заботы мы становимся более чувствительными к тому, в чём человек по-настоящему нуждается.
  2. Освежите память, наверняка в вашем общем прошлом были «разговоры по душам» или минуты слабости. В такой ситуации даже самые сложные в общении люди становятся ближе, роднее и, как следствие, любимее. Как, к примеру, героиня фильма «Служебный роман», после того как расплакалась, стала «мягкая, мокрая и человечная». 
  3. Поблагодарите именинника мысленно. Визуализируйте ситуацию, когда он проявлял доброту и заботу. Эти воспоминания вызовут благодарность, а тёплые эмоции станут помощником в выборе подарка.

 

 

Проявите творчество

Теперь самое время переходить непосредственно к выбору подарка. Начинайте перебирать эмоциональные ценности, которые могут его затронуть: слово, действие, маленькие радости, воспоминание из детства, мечта. 

Обратите внимание на интересы. Если человек заботится о красоте, и вы решили подарить сертификат, то не выбирайте салон на свой вкус. У состоявшегося человека наверняка есть собственные предпочтения. Подарите сертификат в сетевой бутик косметики, но сделайте его персональным. Если вы готовите подарок женщине, напишите на нём: для самой красивой, стильной, сногсшибательной Королевы красоты! Это и есть эмоции. Попросите сотрудников магазина позвонить обладателю сертификата и выразить желание и готовность подобрать красивый подарок для Королевы красоты. Наградите именинницу титулом! Ключевое слово при определении подарка — красота. 

Важно! Не делайте всё своими руками. Обратитесь к специалисту — дизайнеру или декоратору. Попросите артистичного курьера доставить сертификат адресату, и пусть он по пути купит стаканчик капучино, чтобы утро именинника стало ещё и бодрым. Но контролируйте всё сами.

 

 

Не старайтесь делать слишком вычурные подарки. Например, человеку, который заботится о здоровье, вы решили подарить мёд. Отдайте предпочтение чистому мёду, а не модным взбитым медовым кремам. Пусть ваш медовый подарок будет с эмоцией — с собственной пасеки или с пасеки друга, где вы все вместе собирали его, что запечатлели в фоторепортаже. Сделайте подтверждающий сертификат качества и любви этому продукту. Упакуйте подарок в крафт и прикрепите к нему букет полевых сухоцветов, с которых пчелы собирали мёд. Но сначала узнайте, нет ли у именинника аллергии. 

Ключевыми моментами при выборе подарка являются увлечения, душевные качества, озвученные мечты, воспоминания из детства, которыми делился одариваемый. Подсказкой могут стать любимые им фильмы и книги, профессиональные ориентиры или черты характера. Например, если перед вами лидер, человек любящий быть в центре внимания, подарите ему славу. К примеру, «Специальный выпуск газеты», посвящённый только ему. Отправьте своё творение с мальчиком-газетчиком, но постарайтесь, чтобы актёр был деликатен, чтобы его крики «свежие новости…» не ввели именинника в неловкое положение. Продумайте всё до мелочей, это важно.

 

Позаботьтесь о поздравлении 

Дарите подарок с любовью, гордостью и радостью! Вручение подарка не менее важная часть, чем его выбор. Наверняка вы вспомните такие случаи, когда слова поздравления запомнились вам больше, чем содержимое подарка. Добавьте эмоций в свою речь, подарите подарок с «выходом из-за печки»! Подыграйте себе на гитаре, встаньте на трибуну, заберитесь на табуретку — делайте что угодно, чтобы добавить поздравлению неожиданности и вызвать эмоции. Пусть у вас дрожит голос, или наоборот, разбирает смех. Главное, будьте искренними, любите своего визави. Ведь именно любовь правит миром. И помните, эмоции, идущие от сердца, не купить, поэтому они так дороги.

 

Читайте также: как выбирать подарок с лёгкостью и дарить с удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: