Новости Рыбинска

Расстегаи, калитки, эклеры, шаурма, лапша — чем угощают на летних верандах в Рыбинске

Городские кафе и рестораны запестрели верандами и уличными зонами. Обслуживать посетителей общепит может пока только на свежем воздухе. Возможно, что сами заведения откроются после 15 июля. До этой даты в регионе действуют ограничения на работу кафе и ресторанов. Ждать осталось не так и долго, а пока «Рыбинский дневник» предлагает небольшую обзорную экскурсию по летним верандам города. 

«Кафе»

 

Новое название кафе «Шафран» на улице Пушкина. Заведение изменило формат и меню. Но самые популярные блюда здесь остались. Новое фуд-направление «Кафе» — паназиатская кухня — салаты, супы, лапша. Можно заказать слойки и круассаны с разнообразными начинками на любой вкус. И всё это запить кофе «скандинавской» обжарки. 

Средний чек — 350 рублей. Периодически действуют скидки и акции. 

 

«Мельница»

 

Открытие летней веранды в «Мельнице» было продиктовано исключительно ограничительными мерами. Но терраса популярна у посетителей и так удачно вписалась в общий вид кафе, что, скорее всего, продолжит свою работу и в будущем. Гостям предлагают блюда европейской кухни. Из новинок — шаурма, которой удобно перекусить на ходу.      

Средний чек — 300 рублей. 

 

 «ЗАВОД»

 

Завсегдатаи с нетерпением ждали открытия летней веранды гастробара «ЗАВОД». На атмосферной террасе, украшенной 41 люстрой, можно позавтракать, пообедать и поужинать. В меню всё родное и любимое — салат «Оливье» с ветчиной, селёдочка под лисьей шубой, деревенский супчик с курицей, котлета из фермерского фарша с картофельным пюре. И всё в том же духе. Говорят, вкусно как у мамы.

Средний чек — 500 рублей. 

 

«Пять минут счастья»

 

Вдоль пекарни на улице Стоялой выстроился ряд ярких стульев и столиков. В воздухе  ароматы свежего хлеба, сдобной выпечки, сладких пирожных. Здесь пекут ржаные калитки, шанежки, багеты с разными начинками, всевозможные пирожки, эклеры, профитроли. В продаже мороженое в рожках и прохладительные напитки. Выбирая, чем порадовать себя, здесь можно потратить много времени перед витриной. 

Стоимость чашки чая с пирожным от 60 рублей. 

Летнее кафе на Красной площади

 

Белая веранда на Красной площади работает не первый год. Угощают всевозможной выпечкой — расстегаями с рыбой и курицей, блинчиками, пирожками и пирожными. Заведение с очень умеренными ценами. Дешевле только в школьной столовой. Бонус к этому хороший вид на музей. 

Стоимость чашки кофе с пирожным от 50 рублей. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    Максим

    Уважаю шаверму — самое безвредное, полезное и сытное быстрое блюдо в отличие от американских и прочих вредностей. Это же овощной салат с курицей (или др.) с бездрожжевым хлебом. Сожалею что не нашёл этого блюда в лепёшке пита, как в других городах, а у нас лишь в блине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: