Новости Рыбинска

На рыбинский лёд вернулись шорт-трекисты российского уровня

Чтобы принять спортсменов, ледовую арену «Полёта» залили на месяц раньше обычного. В тренировочных сборах участвуют шорт-трекисты Ярославской, Смоленской, Московской области и Москвы. Молодёжь из резервной национальной команды готовится к отбору в сборную команду России.

Из 18 участников сборов шестеро — рыбинцы. Возможность участвовать в сборах наравне с сильнейшими конькобежцами страны тренер Сергей Шлёмин считает удачей для рыбинских юниоров.

 

 

— Команда такого масштаба в Рыбинске не впервые. Десять лет назад здесь готовилась национальная олимпийская команда, проводила очень много времени как летом, так и в сезон. Потом Рыбинск сделал шаг назад, когда не было условий для тренировок, лёд был некачественный, потом была реконструкция «Полёта», не было базы. Мы потеряли контингент сборной команды. Но смогли сохранить свой состав. А сейчас возвращаем и базу. Присутствие этой команды здесь — свидетельство этому,

— рассказывает Сергей Шлёмин.

На новый сезон шорт-трекисты возлагают большие надежды. В 2020-2021 году сильнейшие конькобежцы страны соберутся в Рыбинске четыре раза. Участвовать в соревнованиях будут юные спортсмены из нескольких регионов. Правда, чтобы принять гостей, спортшколе придётся приобрести дополнительное оборудование. Возможности для этого, по словам Шлёмина, найдут.

Энтузиазм тренерского состава поддерживают в администрации. В «Полёте» побывал глава Рыбинска Денис Добряков.

— Наша задача — максимально загружать наши спортивные объекты и привлекать внимание к Рыбинску, на основе российского и мирового опыта вносить новые нотки в спорт города. Здесь получилось совместить. Мы специально запустили рыбинский лёд раньше, чтобы возможность тренироваться вместе имели наши спортсмены и приглашённые. Гости проживают в Дёмино, задействована вся мощь спортшколы №4. Мы показываем спортсменам и федерации конькобежного спорта все возможности для тренировок в Рыбинске, а нашим детям — что вот, пожалуйста, отсюда есть выход в большой спорт,

— говорит Денис Добряков.

Сборная команда по шорт-треку пробудет в Рыбинске до 29 июля.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Двух человек госпитализировали после ДТП на Окружной дороге
  2. На Скомороховой горе состоялся детский праздник с дворовыми играми 
  3. Автослесарь из Рыбинска нажился на участнике ДТП
  4. В Рыбинске выровняют 62 улицы частного сектора
  5. В «ЭкоДоме» прошло настоящее совещание по проблемам переработки мусора в Рыбинском районе
    Максим

    В «Полете» до сих пор течет крыша? Опять весь потолок в пленках!? Неужели рыбинская администрация не может найти деньги на ремонт крыши дворца?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: