Новости Рыбинска

В Рыбинске вырос спрос на пешие экскурсии и индивидуальные туры

Рыбинский туристско-информационный центр подвёл итоги первого года работы. 

 

 

ТИЦ — Туристско-информационный центр — создали в Рыбинске год назад по подобию центров, работающих во всех исторических городах. Это сервисная организация, которая помогает туристам сориентироваться в незнакомой местности. В ТИЦ можно получить информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге и развлечениях. Располагается он в здании Мучного гостиного двора со стороны Волжской набережной.

Работу учреждения проанализировали директор ТИЦ Алексей Горбачёв и начальник управления культуры Марина Воронина.

— Туризм сильно преобразился. Старые стратегии уже не работают. Люди уже не едут за стандартными путешествиями, обзорными экскурсиями. Они хотят эмоций. Это называется экономика впечатлений. Кроме того, мы заметили спрос на точечные пешие прогулки,

— рассказал директор ТИЦ Алексей Горбачёв.

В 2019 году в Рыбинске побывали 213 тысячи туристов. Прогнозный план текущего года — 140 тысяч, но на активность приезжающих повлияла пандемия. Если судить по данным гостиниц, количество гостей снизилось на 30%.

— Интерес к Рыбинску есть, он повысился по сравнению с тем, что мы наблюдали 5-6 лет назад. К нам хотят ехать. Наша задача — оформление и поиск местного турпродукта, который будет отвечать современным туристическим реалиям, восприниматься как туроператорами, так и туристами,

— отметила начальник управления культуры Марина Воронина.

По наблюдениям, тенденция массовых туров сменяется индивидуальными запросами. Особенно это проявилось в период пандемии. Чтобы точнее соответствовать потребностям, Рыбинск вошёл в программу «100 городских лидеров». 

В планах специалистов создание инвестиционной карты исторического центра, который включает в себя более 45 исторических и общественно-деловых кварталов. В рамках проекта планируют восстановить историко-архитектурные объекты-памятники, создать новые туристические тропы. В ноябре представители города поедут в Сочи, где примут участие в федеральном форуме «Сильные идеи для нового времени».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: