Новости Рыбинска

В Рыбинске подвели итоги работы троллейбусного маршрута № 2

Эксперимент с запуском нового кругового маршрута не удался. К такому выводу пришли на основании визуального наблюдения и подсчёта выручки. 

Маршруты № 2 и № 7 ввели после того, как обострился вопрос о распределении пассажиропотока между автобусным перевозчиком и троллейбусным управлением, когда администрация Рыбинска как заказчик перевозок сократила количество рейсов по троллейбусному маршруту № 5. Новыми экспериментальными маршрутами попытались компенсировать убытки «Рыбинскэлектротранс». Троллейбус № 2 в тестовом режиме запустили с 10 августа. Он соединил Скоморохову гору с микрорайоном Северный. В сентябре маршрут № 7 связал улицу Расторгуева с Железнодорожным вокзалом.

— За период исследования оба маршрута показали низкий пассажиропоток. Перевозчик фиксирует, что оба маршрута нерентабельны и не окупаются, а также отмечает, чтобы маршрут был неубыточным, за один рейс должно перевозиться около 70 пассажиров. По факту пользовались транспортом 12-15 человек. В результате принято решение закрыть маршрут № 2. По маршруту № 7 продлить тестовый режим работы в течение октября. Для исследования и принятия окончательного решения на маршрут добавят две машины,

— рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

 

Среди причин низкого спроса на новые маршруты в администрации называют хорошо организованную схему транспортного снабжения и отсутствие возможности оплачивать проезд безналичным способом.

Окончательное решение по маршруту №7 примут через месяц, когда истечёт двухмесячный тестовый период. В октябре для удобства пассажиров в рейсы будет выходить больше машин. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    пассажир

    А кто вернёт убытки троллейбусникам? Ведь это же городские власти их заставили. Сами троллейбусники который год пытаются возобновить маршрут №3 а им препятствует администрация, более того гадит автобусом №25. Где наша ФАС?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: