Тренер чемпиона

«Рыбинский дневник» взял интервью у наставника боксёра Даниила Леонова — Николая Баринова. Тренер рассказал, как сам пришёл в спорт, на кого равняется в своей работе и в чём разница между детьми из семьи и детского дома.  

Николай Баринов (справа) со своими спортсменами

Имя Николая Баринова стало известно широкой общественности, после победы его воспитанника Даниила Леонова на первенстве Европы. Сам в прошлом боксёр, мастер спорта Николай вот уже десять лет занимается тренерской работой, которая не ограничивается стенами спортивного зала. Свою секцию бокса Баринов ведёт в Волжском, к нему ходит немало ребят из расположенного в микрорайоне детского дома. И многие отмечают положительные перемены, которые происходят с детьми, как только они начинают общаться с Николаем. 

— Тренер просто замечательный, он настолько ладит с ребятами, беспокоится о том, как они учатся. Если им надо уезжать на соревнования или сборы, он контролирует, чтобы дети потом наверстали упущенное. Ребята с ним становятся дисциплинированными, они начинают слушать учителей. Спорт даёт им не только какие-то личные достижения, но и возможность социализироваться в жизни. И это целиком заслуга Николая,

— комментирует директор школы № 17 Светлана Серебрякова.

Николай лишь улыбается и даже немного смущается, когда слышит в своей адрес такие слова. Считает это не своей заслугой, а заслугой своего тренера Алексея Дрожжина. В работе Баринов просто берёт пример именно с него.

—  Алексея Викторовича, к сожалению, уже нет в живых. Он, можно сказать, родоначальник бокса в Волжском, воспитал трёх мастеров спорта — высокое достижение. В боксе я остался благодаря ему, Алексей Викторович мне понравился как человек. Такую обстановку создавал благоприятную, что всегда хотелось идти на тренировки. Мы шли как в семью, в дом, у нас и сейчас так,

— говорит мастер спорта по боксу, тренер Николай Баринов. 

Без внимания тренера его подопечные не остаются и за пределами спортивной секции. Николай знает расписание школьных уроков, успеваемость, кто, где находится в течение дня. Разница между детьми из семьи и детского дома есть, объясняет Баринов, но она проявляется исключительно на ринге. 

— Ребята из детского дома очень целеустремлённые. Когда они на ринг выходят, они, как говорится, видят цель — не видят препятствий. Очень неуступчивые, упёртые, своего не отдадут, будут идти и идти вперёд,

— рассказывает Николай. 

Есть это и в Данииле Леонове. У талантливого человека, считает Николай, всегда непростая судьба. Некоторое время парень тоже провёл в детском доме, так сложились семейные обстоятельства. Заниматься к Баринову Даниил пришёл в девять лет, сейчас ему 16. Тренер сразу отметил сообразительность мальчика.  

— Даниил втянулся быстро в тренировочный процесс, пошли соревнования за соревнованиями, были и победы, и обидные поражения. Затем им заинтересовались в сборной, отметили потенциал, стали приглашать на тренировочные сборы. Даниил уже два года в сборной и за это время его уровень вырос,

— продолжает собеседник.   

Николай Баринов и Даниил Леонов

Но Даниил не единственный талант в команде Николая Баринова. Большие надежды наставник связывает с Дмитрием Грязновым и Никитой Лабуткиным. Ребята победители различных соревнований, в том числе областного первенства по боксу. Несколько дней назад рыбинские спортсмены стали бронзовыми призёрами Кубка Золотого кольца, который состоялся с 21 по 25 декабря в Костроме. 

 

Фотография со страницы бокс СК «Олимпиец»

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Димитровском парке практически завершили высадку декоративных растений
  2. В Рыбинске на средства Минобороны отремонтируют дорогу в Мариевке
  3. В Рыбинске открыли отделение Русского географического общества
  4. В Рыбинске устанавливают личность погибшего велосипедиста
  5. В Рыбинске введут ограничения проезда на Рыбинской улице и Волжской набережной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: