Новости Рыбинска

В Рыбинске арендаторов муниципальной квартиры выселили в общежитие

Мужчины не платили арендную плату три с лишним года. Их долг за квартиру превысил 300 тысяч рублей. И это лишь один из примеров. Все наниматели муниципального жилья должны в городской бюджет более 20 миллионов рублей, а за жилищно-коммунальные услуги — более 100 миллионов.

 

 

Братья 28 и 33 лет жили в «сталинке» в Переборах с детства — сначала с матерью и сестрой, а потом отдельно. По словам соседей, иногда выпивали. Но, судя по состоянию квартиры, на плаву всё-таки держались. Жильё, конечно, требует ремонта, но по словам специалистов «Жилкомцентра», им приходилось бывать в куда более запущенных квартирах.

 

 

Почему молодые люди не платили за квартиру и не вступали в переговоры с муниципальными сотрудниками, сказать трудно. По словам директора МКУ «Жилкомцентр» Анны Костиной, каждому должнику предлагают погасить долги в рассрочку. На условия муниципалов соглашаются 95% тех, с кем они работают, а это более 300 нанимателей ежегодно.

— Право обращаться в суд у нас появляется, когда наниматели не платят более шести месяцев. Как правило, мы начинаем с ними работать позже, когда платежей нет больше года. Разъясняем, идём навстречу. Обычно это срабатывает, люди начинают гасить задолженность. До суда доходит не более пяти процентов дел. В суд выходим с долгом, который превышает 200 тысяч,

— говорит Анна Костина.

Судьбу должников из сталинки также решал суд. В итоге молодых людей из двухкомнатной квартиры переселили в общежитие. Там у них будет 16-метровая комната на двоих, кухня и душ на 16 комнат. Освободившуюся квартиру отремонтируют и будут предлагать желающим улучшить жилищные условия. Таких на очереди на получение жилья более 1900 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    житель города

    Уважаемая редакция!
    Опубликуйте, пожалуйста, цифру долга собственников жилья и рекордсменов по его сумме. Просто интересно кто у нас является большими неплательщиками — приватизаторы или арендаторы.

    Ответить

    Никодим

    Администрация Рыбинска задолжала за муниципальное жильё, в Региональный фонд капитального ремонта,
    более 90 млн.рублей.

    Ответить

      Ветеран труда СССР

      Они умудрились втрое поднять аренду, так что глубже сядут в лужу. Может надеются по списание их долгов а не нанимателей? Безголово.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: