В Рыбинске арендаторов муниципальной квартиры выселили в общежитие

Мужчины не платили арендную плату три с лишним года. Их долг за квартиру превысил 300 тысяч рублей. И это лишь один из примеров. Все наниматели муниципального жилья должны в городской бюджет более 20 миллионов рублей, а за жилищно-коммунальные услуги — более 100 миллионов.

 

 

Братья 28 и 33 лет жили в «сталинке» в Переборах с детства — сначала с матерью и сестрой, а потом отдельно. По словам соседей, иногда выпивали. Но, судя по состоянию квартиры, на плаву всё-таки держались. Жильё, конечно, требует ремонта, но по словам специалистов «Жилкомцентра», им приходилось бывать в куда более запущенных квартирах.

 

 

Почему молодые люди не платили за квартиру и не вступали в переговоры с муниципальными сотрудниками, сказать трудно. По словам директора МКУ «Жилкомцентр» Анны Костиной, каждому должнику предлагают погасить долги в рассрочку. На условия муниципалов соглашаются 95% тех, с кем они работают, а это более 300 нанимателей ежегодно.

— Право обращаться в суд у нас появляется, когда наниматели не платят более шести месяцев. Как правило, мы начинаем с ними работать позже, когда платежей нет больше года. Разъясняем, идём навстречу. Обычно это срабатывает, люди начинают гасить задолженность. До суда доходит не более пяти процентов дел. В суд выходим с долгом, который превышает 200 тысяч,

— говорит Анна Костина.

Судьбу должников из сталинки также решал суд. В итоге молодых людей из двухкомнатной квартиры переселили в общежитие. Там у них будет 16-метровая комната на двоих, кухня и душ на 16 комнат. Освободившуюся квартиру отремонтируют и будут предлагать желающим улучшить жилищные условия. Таких на очереди на получение жилья более 1900 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    житель города

    Уважаемая редакция!
    Опубликуйте, пожалуйста, цифру долга собственников жилья и рекордсменов по его сумме. Просто интересно кто у нас является большими неплательщиками — приватизаторы или арендаторы.

    Ответить

    Никодим

    Администрация Рыбинска задолжала за муниципальное жильё, в Региональный фонд капитального ремонта,
    более 90 млн.рублей.

    Ответить

      Ветеран труда СССР

      Они умудрились втрое поднять аренду, так что глубже сядут в лужу. Может надеются по списание их долгов а не нанимателей? Безголово.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: