Новости Рыбинска

Федорино горе: рыбинцы скидываются, чтобы освободиться от вещей соседки

Пенсионерку с улицы Плеханова знают не только в её доме, но и во всём районе. С утра до вечера она собирает «антиквариат» на помойках, а под покровом ночи приносит трофеи к себе в квартиру.

 

 

Практически каждый год, когда жильё распухает от мусора, соседи совместно с управляющей компанией вывозят огромный контейнер на свалку. Но в корне это проблему не меняет.

В настоящий момент в квартире, где живёт «запасливая» соседка, течёт труба. Подобраться к течи невозможно, потому что мусора в квартире — под потолок. УК и соседи вынуждены искать возможности не только для ремонта коммуникаций, но и для минимальной уборки квартиры.

— У этой жительницы есть родственники, они приезжали в 2006 году, приводили квартиру в порядок, оплачивали долги,

— вспомнила директор УК «Финансовый попечитель» Нина Чистякова.

Эту информацию подтверждают и соседи, которые рассказывают, что приехавшая сестра полностью вычистила квартиру, поставила новые оконные блоки, металлическую дверь, залила полы бетоном и попросила больше её не беспокоить. В настоящий момент уставшие от причуд родственники устранились от решения проблемы. 

 

 

Теперь соседи и УК единственные, кто заинтересованы в судьбе женщины. В настоящий момент одна из соседок взялась собрать деньги на вывоз мусора, но далеко не все в подъезде согласны с тем, что надо оплачивать из своего кошелька причуды соседки.

— Когда стена в подъезде начала намокать от протечки, стало понятно, что нужно срочно устранить коммунальную аварию. Я обратилась к соседям с просьбой собрать деньги на вывоз мусора, чтоб работники смогли проникнуть к месту работ. Конечно, эта идея не вызвала большого энтузиазма у людей, но тем не менее 20 000 рублей удалось собрать. Восемь квартир скинулись по 500 рублей, и 16 квартир по 1 000 рублей,

— пояснила жительница.

Работники, которые трудятся над расчисткой завалов, жалуются на то, что вещи настолько сильно спрессованы, что их трудно отскебать даже лопатой. Дополнительную антисанитарию создают несколько кошек, которые гадят в жилье будто на улице.

За несколько дней из квартиры выгрузили целый контейнер мусора. В ближайшее время УК обещала предоставить ещё один 24-кубовый контейнер. И он, судя по всему, тоже будет заполнен под завязку. 

По словам жителей, собирательница мусора несколько лет назад проходила лечение в психиатрической больнице.

— После возвращения домой она совсем немного продержалась, но очень скоро продолжила странствия по своим мусорным маршрутам. Однажды, заглянув к ней домой, я обнаружила, что по стенам стоят десятки кастрюль, в которых она собиралась варить какое-то косметическое средство и продавать его,

—  пояснила соседка.

Соседи стараются обходить стороной этот подъезд. Приближающееся лето усугубит проблемы. При плюсовых температурах квартира будет благоухать на весь двор, а соседи с удвоенной силой будут чувствовать себя заложниками странноватой женщины. Они и так не могут никуда от неё деться, так как продать квартиру в этом подъезде невозможно.

Собственник  жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, гласит статья 30 ЖК России. 

В данном случае налицо вопиющее нарушение интересов и прав соседей, а выход из ситуации нужно искать в суде, раз по-другому договориться с женщиной не получается.

Судя по публикациям в интернете, случаи «плюшкинизма» не такие уж редкие. Они описаны в медицинской литературе, по подобным тяжбам собрана обширная судебная практика. Как следует из описанных в интернете случаев, такую «Федору» можно выселить из квартиры за долги, определить на лечение или хотя бы обязать убирать за собой с помощью сотрудников службы судебных приставов. 

Конечно, всем этим нужно планомерно заниматься, но добросердечные соседи предпочитают терпеть вонь, антисанитарию и оплачивать погрузочно-разгрузочные мусорные работы.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  2. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  3. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  4. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  5. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
    гость

    Теперь УК и соседи единственные,кто заинтересован в судьбе пожилой и больной женщины — какая дикость.
    А чем вообще занимается Наталья Шульдина зам .главы по социальным вопросам.Чем занимается
    её структура » Орган социальной защиты населения».Почему они не исполняют требования ФЗ 442 от 28.12.2013г
    Почему прокуратура бездействует и не контролирует исполнение этого закона.Или что в Рыбинске власть
    существует только для личного пиара и обогащения.Ведь в Рыбинске был аналогичный факт с 76 летним
    Иваном Мельником жителем частного дома Мариевки.Когда его в декабре 2021г хватил инсульт он был помещён в 3 гор.больницу и
    после выписки он там находился 3 месяца пока ему не нашли место в доме престарелых г.Углича,где он и умер.
    Какой позор!

    Ответить

      житель города

      Они горазды только хвастать сколько нанимателей выселили. Вот и другой пример: мой знакомый наниматель сделал из квартиры конфетку — современный ремонт от двери до окон, сантехника импортная с мебелью под заказ, натяжные потолки, кондиционер, уличная антенна и прочее а не приватизирует потому что в ней прописаны дети и платить лишнее «дяде» нет смысла. А то что среди частников во много раз больше неплательщиков и таких пакостников на которых нет управы редко пишут. Для справки: около 20% квартир в стране ( десятки миллионов) не приватизированы и более того идёт деприватизация, чему всеми способами препятствуют власти.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: