Подарки на 8 Марта: от бесполезных до самых желанных

Так сложилось, что 8 Марта каждая женщина получает подарки и комплименты. Надеемся, что наши читательницы также уже услышали поздравление с праздником. Однако ни для кого не секрет, что угодить женщинам бывает довольно сложно. Лиза Седова, внештатный корреспондент «Рыбинского дневника», в преддверии праздника провела исследование на тему подарков. Представительницы прекрасного пола были откровенны и не стеснялись в комментариях. Передаём слово женщинам.

В этом году суета вокруг мартовского праздника началась уже с февраля: на рынке сковородок и фенов снова возросли продажи, а интернет-магазины не успевают отгружать стереотипные подарочные атрибуты. В ТОП по популярности по-прежнему входят «трёхметровый» плюшевый медведь, шоколад и крем. По данным ТАСС, средний чек подарков российских мужчин на 8 Марта составляет 2 600 рублей. Однако, несмотря на такую круглую сумму, далеко не каждая женщина получает в подарок то, что ей бы действительно хотелось. 

Почти все мужчины согласятся с тем, что выбрать оригинальный подарок на 8 марта — задача непосильная. Легко справиться с миссией могут только избранные. «Чего хотят женщины?» — для ответа на этот вопрос «Рыбинский дневник» опросил порядка 30 женщин из Рыбинска от 20 до 60 лет. Представительницы прекрасного пола рассказали о своём лучшем и худшем подарках, которые им дарили на 8 Марта, а вместе с этим и приоткрыли тайну самого желанного презента к приближающемуся весеннему дню. 

 

 

Самые приятные подарки, которые вспомнились жительницам Рыбинска

Как выяснилось, для счастья милым дамам многого и не нужно. Цветы, цветы, и ещё раз цветы. Букет тюльпанов, любимые ромашки, алая роза — вот то, что осталось в памяти большинства женщин как самый желанный подарок. Помимо цветов опрошенным вспомнились парфюмерия и косметика, из украшений — серьги. Одной из респонденток очень милым подарком показался билет на концерт любимой группы, для другой — самодельная открытка, искреннее поздравление… Кому-то подарили обучение в автошколе, а одной из опрошенных дам к 8 Марта презентовали автомобиль!

 

 

Самые желанные подарки на 8 Марта

Конечно, самой желанной для многих женщин является путёвка на море в один конец. Но мы останемся реалистами. Большинство опрошенных дам в качестве подарка в Международный женский день желают получить сертификат в SPA-салон, чтобы посвятить денёк-другой себе и релаксации. Чуть менее популярны украшения, косметика, предметы гардероба. Некоторые дамы мечтают о подарках, выполненных своими руками, в том числе — о новом ремонте. Как выяснилось, билеты в театр — также отличный вариант для подарка. 

 

Самые странные и неудачные подарки на 8 Марта

Все мы знаем, что дареному коню в зубы не смотрят, но эту неудобную тему лучше всё-таки обсудить. Стоить отметить, что неудачные подарки из своего опыта смогли прокомментировать не все женщины. Из этого мы делаем вывод, что большая часть опрошенных всё-таки довольны вниманием со стороны сильного пола. Но были и такие, кто вспомнил курьёзные случаи из своей жизни. Одной из опрошенных однажды подарили французские духи с резким неприятным ароматом, другую «порадовали» просроченными конфетами, третью — диском с фильмом «Старики-разбойники», четвёртую — пошлой открыткой. Сразу нескольких дам мужчины забыли поздравить вовсе или сделали это с опозданием — в 9 часов вечера…

Если говорить о самых плохих подарках на 8 марта, можно выделить закономерность: кастрюли, сковородки, вафельные полотенца, кружки, тарелки и подсвечники — это последнее, что хотели бы получить женщины в качестве презента к 8 Марта. Достаточно вспомнить историю возникновения этого праздника — изначально в это время женщины выходили на митинги с призывами к эмансипации и равноправию мужчин и женщин. Поэтому напоминать женщине в праздник о кухне и рутинных домашних обязанностях — то же самое, что превращать принцессу обратно в Золушку. Мужчины, тут надо быть осторожными!

Наоборот, в этот день каждая женщина мечтает о том, чтобы дома её ждали чистота, порядок, накрытый праздничный стол со свечами, любимым тортом и отдыхом в кругу самых близких. а самая заветная мечта женщины, наверное, чтобы такая «карета» больше никогда не превращалась в тыкву. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.03.2021
  • 11:57

Последние новости

  1. В Зачерёмушном районе отремонтировали памятник полиграфистам — фото
  2. Рыбинский суд определил наказание для виновных в обрушении крыши в Тихменево
  3. «Современник» приглашает обсудить красивый фильм о простом человеке
  4. Рыбинская полиция раскрыла кражу в детском развлекательном центре
  5. В Рыбинске спустили на лёд судно на воздушной подушке
    Сергей

    Путёвка на море в один конец — вот это просто супер!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: