Новости Рыбинска

В Ярославском обкоме КПРФ не рассматривают вопрос о наказании для рыбинских однопартийцев

Александр Воробьёв рассказал, что думает об участии коммунистов в мероприятии идеологических противников КПРФ.

По словам председателя Ярославского обкома КПРФ Александра Воробьёва, поездк на форум в Москву рыбинского депутата-коммуниста Олега Леонтьева и общественника Дениса Николаева с ним согласовывали.

— Изначально на мероприятии, которое касалось работы муниципальных депутатов, не было политических задумок, акций, чего-то другого. Да, организаторы этого мероприятия, а там «Открытая Россия» [деятельность организации признана нежелательной в РФ] нигде не значилась в организаторах, допустим, являются нашими идеологическими противниками. Это было понятно сразу. Но я не вижу ничего предосудительного в том, что люди приняли участие в этом мероприятии. Даже за то небольшое время, которое они там провели, им удалось получить полезную информацию,

— пояснил Воробьёв.

Как мы помним, 13 марта два рыбинца с одобрения городского партийного комитета участвовали в мероприятии несистемной оппозиции. Участие в форуме «Муниципальная Россия» завершилось для них в полицейском участке, где они провели гораздо больше времени, чем в лекционном зале. Видимо, в дежурной части и происходило полезное общение.

— Привлекать этих людей к ответственности я на сегодняшний день никакой необходимости не вижу. Если вы идёте в гости к кому-то, вы же не отвечаете за то, что этот человек делал раньше? Я был в курсе этой поездки и считаю, что у партийной организации Ярославского областного отделения КПРФ оснований для того, чтобы привлекать к ответственности этих людей, нет,

— поддержал точку зрения рыбинских коллег собеседник.

Это мнение идёт вразрез с мнением высшего партийного руководства. Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин резко осудил участие коммунистов в мероприятии идеологических противников.

Конфликт мнений внутри партии Александр Воробьёв комментировать отказался, хотя и признал, что в «разборе полётов» по итогам скандального форума участвовал. «Я не буду раскрывать детали о том, какие и с кем разговоры у меня были, вам они интересны, а мне нет», сказал Александр Васильевич.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Андрей

    Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что КПРФ должна не исключать членов партии, задержанных на форуме «Объединенных демократов, а наоборот, помочь и защитить их. «Руководство партии не принимало решения исключать членов партии за посещение форума, — заявил Рашкин. — Это нонсенс и перегибы на местах, если это можно так назвать». Он отметил, что посещение семинаров и форумов, в том числе вместе с другими политическими силами, это «нормальная работа депутата».

    Ответить

    Марина

    Молодец Александр Воробьев! Настоящий коммунист и человек на которого однопартийцы всегда могут положиться!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: