В Ярославском обкоме КПРФ не рассматривают вопрос о наказании для рыбинских однопартийцев

Александр Воробьёв рассказал, что думает об участии коммунистов в мероприятии идеологических противников КПРФ.

По словам председателя Ярославского обкома КПРФ Александра Воробьёва, поездк на форум в Москву рыбинского депутата-коммуниста Олега Леонтьева и общественника Дениса Николаева с ним согласовывали.

— Изначально на мероприятии, которое касалось работы муниципальных депутатов, не было политических задумок, акций, чего-то другого. Да, организаторы этого мероприятия, а там «Открытая Россия» [деятельность организации признана нежелательной в РФ] нигде не значилась в организаторах, допустим, являются нашими идеологическими противниками. Это было понятно сразу. Но я не вижу ничего предосудительного в том, что люди приняли участие в этом мероприятии. Даже за то небольшое время, которое они там провели, им удалось получить полезную информацию,

— пояснил Воробьёв.

Как мы помним, 13 марта два рыбинца с одобрения городского партийного комитета участвовали в мероприятии несистемной оппозиции. Участие в форуме «Муниципальная Россия» завершилось для них в полицейском участке, где они провели гораздо больше времени, чем в лекционном зале. Видимо, в дежурной части и происходило полезное общение.

— Привлекать этих людей к ответственности я на сегодняшний день никакой необходимости не вижу. Если вы идёте в гости к кому-то, вы же не отвечаете за то, что этот человек делал раньше? Я был в курсе этой поездки и считаю, что у партийной организации Ярославского областного отделения КПРФ оснований для того, чтобы привлекать к ответственности этих людей, нет,

— поддержал точку зрения рыбинских коллег собеседник.

Это мнение идёт вразрез с мнением высшего партийного руководства. Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин резко осудил участие коммунистов в мероприятии идеологических противников.

Конфликт мнений внутри партии Александр Воробьёв комментировать отказался, хотя и признал, что в «разборе полётов» по итогам скандального форума участвовал. «Я не буду раскрывать детали о том, какие и с кем разговоры у меня были, вам они интересны, а мне нет», сказал Александр Васильевич.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске определены кандидаты на муниципальные награды и поощрения 2024 года
  2. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
  3. Администрация Рыбинска может расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту дороги в «Полянку»
  4. В рыбинских школах прошли антитеррористические учения
  5. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
    Андрей

    Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что КПРФ должна не исключать членов партии, задержанных на форуме «Объединенных демократов, а наоборот, помочь и защитить их. «Руководство партии не принимало решения исключать членов партии за посещение форума, — заявил Рашкин. — Это нонсенс и перегибы на местах, если это можно так назвать». Он отметил, что посещение семинаров и форумов, в том числе вместе с другими политическими силами, это «нормальная работа депутата».

    Ответить

    Марина

    Молодец Александр Воробьев! Настоящий коммунист и человек на которого однопартийцы всегда могут положиться!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: