Мария Гонулёва рассказала о переезде Центра «Максимум» во Дворец молодёжи

 

«Здесь будет кафе с пирожками, чаем и кофе, здесь хотим проводить семинары, здесь убрали перегородку, здесь переделываем освещение: был приглушённый свет, а нам надо поярче», — рассказывает директор Центра «Максимум» Мария Гонулёва, показывая свои новые владения — здание бывшего ДК «Полиграфмаш» в Зачерёмушном районе.

О том, что здание перешло в муниципальную собственность, в администрации Рыбинска объявили в первой декаде февраля. Трёхэтажный «дворец» фактически обменяли на три здания в центральном и спальном районе Рыбинска, равнозначные по стоимости. Благодаря сделке, которую в департамента имущественных и земельных отношений считают выгодной, в распоряжение молодёжи поступило более 4 000 м2 площадей — как выяснилось, с мебелью и минимальным набором оборудования.

— Здесь шикарный потолок, люстра, стены в нормальном состоянии. Будем использовать сцену, проводить концерты малоизвестных молодёжных групп, приглашать театральные коллективы с молодёжными постановками. Нам главное — выдержать молодёжную тематику,

— говорит директор департамента спорта Олег Кондратенко.

 

По периметру большого зала составлены друг на друга столы и стулья, по всем коридорам расставлены диваны и кресла. Их, как и оборудование сцены, люстры, светильники, банкетки из холлов, офисную мебель в кабинетах, бывший владелец здания оставил молодёжи в безвозмездное пользование. Пока договор составляют на год.

— Сейчас мы оформляем документы, заключаем договоры на интернет, телефонию, занимаемся переездом. Это займёт дней десять. С апреля здание будет в полном нашем распоряжении. Уже начали ремонты. Здесь нужно многое привести в порядок, помыть, организовать по-новому. Думаю, к сентябрю Дворец молодёжи распахнёт свои двери для посетителей,

— делится планами Мария Гонулёва.

Внутренние интерьеры не будут изменять кардинально. По словам собеседницы, «Максимум» имеет в распоряжении только те средства, которые заложены на его деятельность в годовом бюджете. Помощь в освоении здания окажут волонтёры. Уже сейчас ребята из Рыбинского транспортно-технического колледжа переставляют мебель, носят коробки, помогают разбирать внутренние перегородки.

 

 

В будущем Дворец молодёжи должен стать точкой притяжения для взрослых и молодых жителей Зачерёмушного микрорайона. Чтобы привлечь подростков из «Космоса» и «Ашана», в холле на первом этаже установят плазменные телевизоры, организуют места для сидения, игровую зону. Проходной холл второго этажа отдадут патриотической экспозиции. В аудиториях на втором и третьем этаже будут заниматься творческие коллективы, спортсмены, молодые семьи. Всех творческих людей Рыбинска, коллективы и частных преподавателей, желающих расширить свою деятельность, приглашают для разговора в департамент спорта.

«Хочется надеяться, что лет через десять об этом здании в народе будут говорить не Полиграф, а “Дворец молодёжи», — мечтает Олег Кондратенко.

— Я вообще «человек дворца»: люблю движение, активность, творчество. У нас ведь проводится масса мероприятий. Раньше мы просились в учреждения культуры и спорта, чтобы их провести, а теперь у нас своё помещение. Стены есть, это главное. А ремонты — да всё мы постепенно сделаем,

— смотрит в будущее с оптимизмом Мария Гонулёва.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    Добрячков

    Лучше бы вы побольше рассказали о деятельности центра. А то кроме гадостей и слухов, что они «своим» оперативно распределяются на лето места, где могут подработать подростки…

    Ответить

    Никодим

    Главное выдержать молодёжную тематику.Будет кафе с пирожками,чаем , кофе.Дальше ход мыслей понятен.
    Затем 3х этажный дворец превратится в очередную » Пальмиру «. И далее по тексту : В будующем Дворец молодежи должен стать точкой притяжения для взрослых и молодёжи Зачерёмушного микрорайона.

    Ответить

    Ленский

    Не надо питать иллюзии — сделка однозначно невыгодная, дворец, конечно же не будет наполнен, как и несколько лет назад, а вот здание Загса для многих Рыбинцев является памятным, равно как и другие в центре.

    Ответить

      Ленский

      И что там за губы?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: