Глава ОСК Алексей Рахманов провёл совещание с ярославскими корабелами

Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации приезжал в Ярославскую область впервые. Практически целый рабочий день, после короткого визита в Ярославль, он провёл в Рыбинске — побывал на «ОДК—Сатурн» и судостроительном заводе «Вымпел», а также встретился с ректором РГАТУ имени Соловьёва. 

 

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов осматривает эллинг СЗ «Вымпел».

В Рыбинск Алексей Рахманов прилетел ещё до обеда: на «Сатурне» его вертолёт приземлился ровно в полдень. На заводе он осмотрел испытательный стенд морских газотурбинных двигателей. Визит закрыли для местной прессы, поэтому выяснить, какие впечатления произвёл на Рахманова стенд, и как он оценивает перспективы сотрудничества ОСК с рыбинскими производителями турбин, у редакции не получилось.

А вот на «Вымпеле» новому владельцу завода точно понравилось.

 

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

В конце 2020 года концерн «Калашников» передал судостроительный завод ОСК. Смену владельца оформили через куплю-продажу акций при символической стоимости активов в один рубль. Процедура оформления документов ещё продолжается.

— Первое впечатление хорошее, завод живой, работает, мы видим большую продуктовую диверсификацию, что говорит о том, что талантами не оскудела земля рыбинская, и слава Богу. Это первое. Второе — оборудование находится в полностью рабочем состоянии, поэтому здесь требуется, скажем так, тонкая настройка, применение ряда современных методов управления,

— сказал Рахманов в беседе с корреспондентом «Рыбинского дневника». 

ТОП-менеджер госкорпорации осмотрел подготовительное и сборочное производство завода. По территории его сопровождали гендиректор Концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов, временный управляющий директор «Вымпела» Евгений Норенко, заместитель губернатора Ярославской области Максим Авдеев.

 

Глава Концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов и руководитель «Вымпела» Евгений Норенко беседуют с генеральным директором ОСК Алексеем Рахмановым.

После экскурсии промышленник поделился впечатлениями от увиденного. 

— Не совсем я был удовлетворен вопросом состояния производственной системы, бережливого производства, здесь есть над чем поработать, но это как на любом заводе, на котором идёт восстановление ранее утраченных компетенций, взращивание новых возможностей,

— отметил собеседник.

Очевидно, что посещению предприятия предшествовала подготовка. Осмотр сборочного эллинга, где сейчас строят четыре судна, занял у делегации не более пяти минут, а вся экскурсия по предприятию уложилась в половину часа. Однако этого времени хватило, чтобы укрепить руководителя в планах.   

— Мы видим много синергетических эффектов, которых можно будет добиться при включении предприятия в полном формате в корпорацию. Мы точно не будем дублировать часть переделов, сосредоточимся на производстве того, что будет наиболее выгодно, учитывая, что здесь есть достаточный производственный и кадровый потенциал, — сказал Рахманов, после чего проследовал на совещание.

Для участия в рабочем мероприятии на «Вымпел» прибыли руководители двух судостроительных верфей Ярославля, ТОП-менеджмент «Верфи братьев Нобель» и «Рыбинской судостроительной верфи», а также управляющий директор «ОДК—Сатурн». Разговаривали промышленники без прессы.

 

К совещанию каждый участник готовил доклад о сложных вопросах, касающихся производства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.03.2021
  • 16:39
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы переживают о здоровье лебедя из Карякинского сада
  2. В Рыбинск вернут дебаркадер
  3. У рыбинцев остаётся две недели, чтобы выбрать объект благоустройства 2025 года
  4. Рыбинский мост вновь будут перекрывать по ночам
  5. В Рыбинске начали подготовку к мероприятиям в честь 9 Мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: