В Волжском парке к лету сделают красные велодорожки

 

Управление строительства ищёт подрядчика на дополнительные работы в парке на набережной. Для этого снова придётся спиливать деревья.

Ранее мы рассказывали о том, каким станет «Парк ХХII съезда КПСС» к концу лета, после того, как его реконструируют. Теперь управление городского хозяйства объявило ещё один тендер на благоустройство территории парка. Естественно, возникает вопрос — не будут ли дублироваться объёмы работы? Отвечаем: нет. Велодорожки — это дополнительная опция для отдыхающих, в первом контракте не предусмотренная. Начальная стоимость контракта на строительство дорожек почти в два раза меньше предыдущей — 20 941 717 рублей. 

В списке работ демонтаж фонарей, скамеек и урн. Вместо устаревших МАФов в парке установят новые, в более современном исполнении. Подрядчик также отремонтирует тротуары на Аллее Славы, засеет газон.

 

Фото: Алексей Мазурин

Для ремонта вновь придётся пожертвовать растительностью. От улицы Бородулина до «Полёта» спилят 50 деревьев. Это лиственницы, клёны, ясени, липы и берёзы. Вместо старых и аварийных деревьев высадят рябину и остролистные клёны.

Протяжённость велосипедных дорожек составит около полутора километров. Покрытие дорожек сделают красным, для чего в асфальтобетонную смесь добавят окись железа и пластификатор. Для безопасности поставят новые для Рыбинска дорожные знаки, обозначающие велосипедное движение. 

Закончить работы планируют к 31 июля 2021 года. К этому же сроку должны завершить и благоустройство самого парка. Но реализуются ли эти планы, до сих пор неясно. Контракт выиграла компания «УНР-38», но, как мы сообщали ранее, по неизвестным причинам подрядчик свернул работы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 30.03.2021
  • 11:19

Последние новости

  1. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  2. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  3. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  4. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  5. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
    Сергей

    Наверно эта компания «УНР-38» обанкротилась. Пока не поздно, надо провести новый конкурс на право ремонта парка.

    Ответить

      Василий

      Они не обанкротились, но внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Заключать с ними договор было нельзя, принимать работы у них тоже будет нельзя.

      Ответить

        Сергей

        Если они не добросовестные, и это точно установлено, то они нашему мэру могут так сильно подосрать и к юбилею города, и к предстоящим выборам, что мало не покажется. Начало уже положено основательное: я имею ввиду ремонт мемориала «Огонь Славы» и деятельность компании Рыбинская Генерация.

        Ответить

    ליווי בחיפה

    «You should take part in a contest for one of the highest quality websites on the net. I am going to highly recommend this blog!»

    Ответить

    Антонина

    В Парке есть березы в гнездами грачей. Их тоже будут пилить? Не кажется ли вам, что это слишком большая цена за велодорожку, по которой проедет 5 велосипедистов? Почему надо спиливать деревья, которые росли 60 лет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: