Рыбинские общественники оценили результат работы на Стрелке

Положительно, и это чуть ли не единственный раз с 2019 года.

Берегоукрепление в Казанском конце завершено. Строители сделали подпорную стенку из шпунта, бетонный парапет, габионы, восстановили гранитные лестницы. Объект предъявили рыбинским краеведам, которые пристально следили за ходом строительства и критиковали проект, рыбинскую администрацию, строителей.

Укрепление участка берега Волги от улицы Средней Казанской до устья Черёмухи протяженностью 770 метров началось в 2019 году. Уже в ходе работ в первоначальный проект были внесены изменения с учётом мнения общественности. По предложению горожан, новая набережная в Казанском районе должна соответствовать общей тенденции по сохранению исторического духа в центре Рыбинска.  

Не сразу, но идею общественников поддержал глава Рыбинска Денис Добряков. В проект были внесены изменения. Удалось положительно решить вопросы финансирования на федеральном уровне, а сроки завершения объекта сместить на три месяца. Сейчас строительные работы первого этапа практически завершены. Берег укреплён шпунтом и буронабивными сваями. Удалось  восстановить гранитные лестницы, построенные в ХIХ веке, но скрепить их пришлось современными скобами. Обрамляют лестницу старинные валуны.

 

 

— Лестниц фактически не было, часть была повреждена, часть отсутствовала. Подрядчик сделал максимум из возможного. Спасибо, что услышали, изменили план и вернули старинные ступени,

— комментирует член ВООПиКа, архитектор Николай Лосев.

— Действительно, подрядчик на лестницах провёл грандиозную работу, ювелирную. Каждый камень снять, сделать подлив бетоном, выложить ступени обратно. Практически лестничным сходам вернули первоначальный вид,

— отметил Георгий Киреев. 

Ряд замечаний, отмеченных общественниками, представители подрядной организации пообещали учесть и устранить в ближайшее время. На второй этап переведены работы по расчистке откоса, по устройству перепускной трубы из Черёмухи в Волгу, каменной наброски к внешней стороне шпунта. Продолжение работ по благоустройству укрепленного берега будет зависеть от финансирования.

Территория Стрелки внесена в список территорий, предложенных к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдёт с 26 апреля до 30 мая в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: