Новости Рыбинска

Впервые победителем программы «Умники и умницы» стал школьник из Рыбинска

Егор Зиновьев уже студент МГИМО.

 

 

Финальный этап Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» состоялся 2 апреля. В нём приняли участие 45 школьников со всей России, но только 12 стали победителями, в их числе ученик 11 класса школы № 1 Егор Зиновьев. 

— В финале действовали другие правила. Все три дорожки были жёлтые. И задача участников была заработать как можно больше орденов — ключей. Первый орден я заработал на трибуне будучи теоретиком. И ещё два — на дорожке. Этого хватило, чтобы стать победителем и студентом МГИМО,

— говорит Егор Зиновьев.  

Финал телепередачи «Умницы и умники» был посвящён эпохе Александра Невского — «1221-1263 годы на Руси и в мире. История, культура, образ». Но о теме участники узнали только ровно за месяц до игры. Чтобы подготовиться центр «Новая школа» в Ярославле организовал для старшеклассников учебно-тренировочные сборы. Кроме Егора в финале участвовали ещё три ярославских одиннадцатиклассника. Лекции и семинары проводили ведущие преподаватели ярославской высшей школы.   

— Очень приятно осознавать, что победил, но быть уверенным в этом было фактически невозможно. Игровой сезон идёт долго по времени, насыщен разными темами. Если четвертьфинал был посвящён истории, то полуфинал — Достоевскому, а это не мой конёк. Я люблю историю, о чём рассказывал «Рыбинскому дневнику» в рубрике «Что читают/смотрят умные люди»,

— отвечает Егор. 

С сентября Егор будет учится в МГИМО на факультет международных отношений, на этом факультете готовят дипломатов. Но несмотря на то, что рыбинский школьник уже является студентом вуза, ЕГЭ сдавать ему всё равно придётся, чтобы получить аттестат. Егор выбрал русский и английский языки, историю и обществознание. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: