Бразильский «чёрный пояс» по джиу-джитсу поделился секретами с рыбинскими спортсменами

Родриго Дос Сантос Алмейда спортсмен с длинным послужным списком. Парень, которому нет ещё и 30 лет, является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу cbjje. Он пан-американский чемпион по бразильскому джиу-джитсу, чемпион Бразилии и Франции по bjj. В Рыбинск приехал по приглашению спортклуба «Бурлак», в котором джиу-джитсу занимаются дети с 3 лет и взрослые. Участниками мастер-класса стали воспитанники средней возрастной группы. Общению юных спортсменов с бразильским тренером не помешали ни разница в возрасте, ни титулы гостя, ни даже то, что разговор происходил через гугл-переводчик.

Когда люди увлечены общим делом, все границы, в том числе и государственные, превращаются в условность.

 

 

Родриго Алмейда уже месяц живёт в Ярославле. В столице области он тренирует воспитанников спортклуба «Лион», контракт с ним заключили на три месяца. Тренеры спортклуба «Бурлак» воспользовались дружескими связями, чтобы пригласить бразильца в Рыбинск. 

— Родриго очень комфортно доносит информацию, очень легко воспринимается техническая часть. У него большой опыт выступления в ранговых соревнованиях, он хорошо передаёт этот бэк-граунд спортсменам, несмотря на языковой барьер. Детям он покажет базовые фундаментальные вещи, взрослым — технические тонкости с погружением в нюансы, точечные опции,

— отметил тренер рыбинской команды Александр Чигиринов.

 

 

Среди посетителей детского мастер-класса — те, кто достиг определённых успехов в спорте и учёбе. Отсутствие двоек и школьная успеваемость — обязательное условие тренера Чигиринова. Он считает, что успехи за партой и на борцовском ковре взаимосвязаны: «Если спортсмен не может победить английский язык или грамотно сформулировать мысль на русском языке, как он будет побеждать противника?». 

 

— Я восхищён подготовкой, которую провели ваши тренеры. Я подготовил для вас несколько техник, и вы сможете спросить меня, если у вас будут вопросы,

— пояснил формат встречи ребятам чемпион мира и сразу перешёл к делу.

Спарринг-партнёром для него выступил рыбинский тренер. После короткого теоретического блока перешли к практическим упражнениям. 

 

 

В нашем городе существует порядка пяти клубов, где тренируют бойцов рукопашного боя. По словам Александра Чигиринова, всего этим видом спорта занимаются около тысячи спортсменов. Популярность бразильскому джиу-джитсу обеспечивают отсутствие возрастных ограничений и интерес к борьбе в мировом спортивном сообществе.

Спортивный клуб «Бурлак» существует в спортшколе № 1 пять лет, занимаются в нём с детьми трёх возрастных групп. В занятиях с дошкольниками основной упор делают на ОФП и растяжки, дети от 7 до 13 лет постигают азы спортивного мастерства и изучают технику боя, участвуют в соревнованиях. В старшую возрастную группу входят те, кому исполнилось 14 лет. Отдельно занимаются взрослые. Большое внимание в клубе уделяют воспитанию морально-волевых и ментальных качеств бойцов.

 

Тренировке предшествует растяжка.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: