Вместо дивана | Спортивный лагерь

«Топталка», «бродилка» — так родители называют летний городской лагерь. Пренебрежительный оттенок в названии отчасти оправдан: каждодневный поход всё в ту же школу или спортивную секцию летом для редкого ребёнка является пределом мечтаний. А, может, в сленговом названии отразилось родительское чувство вины — мол, хотелось бы организовать своему чаду отдых получше, но ничего не поделаешь — надо, чтобы за ребёнком кто-то приглядывал.

Так ли на это всё смотрят дети, и чем на самом деле они заняты в лагере, выяснил корреспондент «Рыбинского дневника». Максим Тамбовцев провёл один день в спортивном лагере на «Метеоре».

 

 

В Рыбинске в летние каникулы функционирует около сорока летних лагерей. На «Метеор» каждый день приходят более 150 детей от 7 до 15 лет, практически все — воспитанники спортивных секций, располагающихся на базе дворца спорта.

Летний спортивный лагерь объединяет три отряда, каждый из которых ориентирован на конкретный вид спорта. В частности, на «Метеоре» организованы занятия с самбистами, кудоистами и ребятами, которые проходят общую физическую подготовку. Две недели в течение лагерной смены они совмещают спортивные тренировки с досуговой деятельностью. Каждый день строится по чёткому плотному расписанию.

 

 

Лагерь открыт с 9 до 16 часов. Начинается день с переклички и небольшой тренировки-разминки. Затем вплоть до обеда детей ожидают спортивные конкурсы и другие развлекательные мероприятия. После еды ребята проходят через самый сложный этап — интенсивную тренировку, за которой вновь следуют развивающие занятия и конкурсы. А заканчивается очередной лагерный день вкусным полдником.

— Я очень рада, что нахожусь здесь. В лагере много классных людей и отличные вожатые. Мне нравится проводить с ними время даже больше, чем плавать в бассейне. Устаю после тренировок, они не простые. Пришла сюда вместе с подругами. Мы веселимся,

— говорит участница лагеря Дарья Серебрякова.

Ребята уже успели побывать на нескольких экскурсиях. Также участники лагеря просто обожают посещать бассейн и кино. Помимо этого в программу смены входят мастер-классы по армрестлингу, стрельбе из лука и гиревому спорту. На протяжении лагерного дня ребята участвуют во внутренних соревнованиях по футболу, подвижным играм и волейболу.

— Я здесь не первый год. Многие дети мне уже знакомы. Огромным плюсом лагеря является то, что в одном месте сосредоточенно много объектов спорта: бассейн, футбольное поле, игровой зал, тропа здоровья, турники и детский городок. Это значительно упрощает работу. Мне нравятся мастер-классы. Благодаря им дети могут выбрать спорт, который им по душе,

— говорит вожатый отряда Родион Иванов.

Стоит отметить, что нагрузку, возложенную на детей, можно дозировать. Отряды «Самбо» и «Кудо» — для закалённых физически. Отряд, который здесь называют «Общим», ориентирован на тех ребят, которые не гонятся за спортивными результати, а пришли в лагерь за общением. Спортивная нагрузка в «Общем» отряде значительно снижена и не препятствует отдыху.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: