Новости Рыбинска

Участок аварийной дороги на проспекте Батова заасфальтируют

А потом власти Рыбинска примут более основательные решения. 

В администрации города Рыбинска состоянию дороги на перекрёстке улицы Юбилейной и проспекта Батова посвятили отдельное совещание. Об итогах встречи рассказал замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Как оказалось, простого решения у проблемы не может быть. В архиве администрации не сохранилось проектной документации и даже точной даты постройки этой дороги. Как и когда это было — остаётся только догадываться.

— Построили скорее всего в 70-х годах, когда была сделана насыпь у реки. Мы не можем даже предположить, по каким проектным документам это делалось. С тех пор мы только ремонтировали этот асфальт. Проезжая часть в неизменном состоянии находилась много лет. Сейчас начали появляться трещины. Этот год у нас вообще неоднозначный из-за большого количества осадков. Вот и у этой дороги край вымыло, просел асфальт,

— пояснил Алексей Рябченков. 

Специалисты пришли к выводу, что грунт, которым была насыпана дорога, в своё время не укрепили. В советское время строители не подумали, что нужно поставить здесь что-то типа подпорной стены. 

— Нам надо стабилизировать эту ситуацию. Мы видим, что асфальт начинает потихоньку смещаться вниз. Если мы только заасфальтируем, то это будет ненадолго. Нужно решить, каким образом мы поставим подпорную конструкцию. Либо сваями укрепление склона сделаем, который у нас будет стоять гарантировано. Ситуация рабочая, мы будем вопрос этот решать. 

Для проведения строительных работ необходима проектная документация. Сейчас силами города треснутое дорожное полотно скорее всего только заасфальтируют, а потом участок будут готовить к более глобальным перестройкам.

Напомним, в начале мая на асфальте по проспекту Генерала Батова стали проявляться трещины. На прошлой неделе аварийный участок составлял 120 метров. Одна полоса дороги для проезда автомобилей закрыта.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Старик

    В те годы дорога делала крутые повороты вдоль забора «Базы 34» (в/ч 41686). т.к. проходная была на перекрёстке ул. Новопапушевской (сейчас Пр.Батова) и ул. Муниципальной (теперь исчезнувшей), стыкующейся с ул. М.Горького на перекрёстке рядом с остановкой Мариевка. Потом её спрямили и остались лишь старые закутки у стелы с орденом трудового Красного Знамени и у дома № 29 по Батова и остался крутой поворот от стадиона «Стрела» (ныне коммерческий спортцентр «Звезда» ) и остался один поворот. До этого этот косогор был любимым местом катания с горок и в 70-е его засадили быстрорастущими тополями, наверное для укрепления берега (?) этого поворота. Не исключено что здесь была зона ответственности военных, потому что за деревней Суховка стоял батальон ПВО (?) и военные ходили в снесённую при Ласточкине баню, где сейчас пустырь рядом с домом №90 по Батова. А может в архивах нынешней в/ч что-то сохранилось об этой дороге, как и при строительстве нового моста через Черемху, заменённого на более крепкий в это же время — около 80 г. Попробуйте, Алексей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: