В Рыбинске вновь начали укладывать булыжную мостовую

 

В створе Стоялой готовят основание для нового памятника. Скульптурную композицию, напоминающую о съёмках фильма «12 стульев» установят в ближайшие месяцы. Спуск к Волге сделают пешеходным, а Остап Бендер и мальчик будут «подниматься» в город по правой стороне дороги, если смотреть на Стоялую. О том, как идёт подготовка, «Рыбинскому дневнику» рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

— Здесь будет булыжная мостовая, которая будет символизировать ушедшую эпоху. В последующем здесь будет установлен памятник Остапу и фильму, который снимался в Рыбинске. Булыжник исторический, мы его подняли из-под асфальта, чтобы использовать для дорожного покрытия. Мы его уложим с любовью и трепетом. Я надеюсь, он будет всех радовать.

По словам Алексея Рябченкова, работы по благоустройству участка мостовой завершат в начале июля. Работа дорожникам предстоит кропотливая — камни необходимо уложить так, чтобы впоследствии не вымыло песок. Предварительно специалисты-строители отремонтируют ливнёвку, установят бордюрные камни, утрамбуют песок дорожной подушки и установят основание для памятника. 

Выполняет работы компания «Монолит». Общественным инспектором проекта попросят быть Анатолия Чуля, который своими руками выложил булыжную мостовую на Стоялой. Благоустройство обойдётся бюджету, по словам Рябченкова, немногим более 500 тысяч рублей. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
    Сергей

    Прошу бывший в употреблении Asphalt который останется после этой реконструкции привести в центр города чтобы засыпать ямы которые есть на Кольцова Радищева Молодёжной Глеба Успенского

    Ответить

    Анатолий Чуль

    Спасибо за доверие, но всё же можно поправить, не только мои руки причастны к булыжнику на Стоялой, трудилось много горожан. Думаю и в этот раз будет такая возможность, уложить свой булыжник в эту нашу историческую мостовую)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: