Новости Рыбинска

Новым почётным гражданином Рыбинска стал археолог Александр Рыкунов

 

За его кандидатуру отдали большинство голосов.

На заседании Муниципального Совета обсудили кандидатуры претендентов на присвоение наград за заслуги перед Рыбинском. Из списка кандидатур депутатам нужно было выбрать четырёх наиболее достойных. По результатом голосования, депутаты решили присвоить звание «Почётный гражданин города Рыбинска» руководителю городской археологической экспедиции Александру Рыкунову. На это звание претендовали также председатель городской Общественной палаты Юрий Герасимов и экс-директор кабельного и моторостроительного заводов Валерий Аникин.

Александр Рыкунов с 1972 года занимается историческими исследованиями на территории города Рыбинска. Ему удалось привлечь внимание властей и общественности к памятнику археологии на Усть- Шексне. Археологические исследования рыбинца получили признание в научном сообществе. Рыкунов — профессор РГАТУ, доктор технических наук, имеет звание «Почётный работник высшего профессионального образования РФ». В 2012 году его наградили знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

Знак отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» вручат пенсионеру МВД Владимиру Лещёву, тренеру Анне Тулуповой и книгоиздателю Виталию Горошникову.

Награждение традиционно состоится в День города, в 2021 году праздник назначен на 7 августа. В этом году праздник будет особенно пышным: по открывшимся историческим фактам, Рыбинску исполнится 950 лет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон борьбы с борщевиком
  2. На рыбинской Доске почёта появятся новые лица и имена
  3. Почётным гражданином Рыбинска станет Юрий Герасимов
  4. Рыбинский суд вынес приговор поджигателю автомобилей
  5. Две приёмные семьи из Рыбинска прославились на всю страну
    Старый рыбинец

    И это честней чем назначение директоров госпредприятий, типа ПАТП и других варягов, выполняющим свою работу за наши с вами муниципальные деньги, таковыми. Их фамилии на Ж., С., Сд. и др. Чуддаки же -наши нардепы, утверждающие кого не попадя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: