Физкультурный комплекс в Гагаринском сдадут раньше срока

По крайней мере, в этом уверены в правительстве области.

 

 

На стройплощадке в районе улицы Софьи Перовской побывали правительственные чиновники. Там по нацпроекту «Демография» строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Уже готовы площадки для уличных тренажёров и занятий различными видами спорта, завершён сектор для стритбола, нанесена разметка на футбольном поле и покрытие на беговые дорожки. Привезена и смонтирована трибуна.

– Это типовой проект, аналогичный был реализован в прошлом году в Ярославле. Здесь мы видим очень хорошие темпы работ. Благодаря тому, что подрядчик заранее подготовил площадку и закупил материалы, при наступлении благоприятных погодных условий он приступил к основным мероприятиям. Сейчас он идёт с опережением графика почти в два раза, и в июле, то есть на четыре месяца раньше контрактных сроков, планируется сдача объекта,

– сообщил директор департамента строительства правительства Ярославской области Виктор Жучков.

Заодно со стадионом на улице Софьи Перовской чиновники осмотрели стройплощадку на Академика Губкина. В текущем году в Северном завершат реконструкцию стадиона «Сатурн». Готовность объекта составляет порядка 60 %. Под футбольным полем и беговыми дорожками проложена дренажная система. Готовится щебёночное основание для дорожек, далее предстоит укладка двух слоёв асфальта и резинового покрытия. Само поле закроют натуральным газоном. 

В настоящее время внимание строителей сосредоточено на восточной трибуне — зрительские сиденья уже доставлены в Рыбинск. На стадионе установлено и протестировано информационное табло. Ожидается поставка оборудования для прыжкового и метательного секторов. Сдадут стадион в ноябре 2021 года, как это указано в контракте.


Фото: пресс-служба правительства ЯО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности
  5. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов
    леонид

    Это радует. Обещали ещё что-то для взрослых подростков в Мариевском парке но затихли, как и с дорогой Волочаевская — Окружная. Хвалёный «Крепыш», похоже проваливает объекты но никакой реакции от бургомистра и его управленцев.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: