Погорельцам со Слипа требуется помощь в разборе остатков дома

«Это невероятный масштаб потерь для нашей семьи. На память о доме остался только кредит», говорит Алёна Попова, мать двоих мальчиков — трёх и восьми лет, ещё с утра в понедельник — счастливая владелица нового дома, собиравшаяся поехать с мужем и сыновьями в отпуск.

День 21 июня 2021 года стал поворотным в истории семьи Поповых.

В половине третьего соседи заметили в доме неладное и позвонили спасателям. На сообщение о пожаре за Волгу на улицу Лесотарную выехали пять пожарных расчётов и руководство пожарного отряда. Когда они прибыли на место, большой дом полыхал открытым пламенем. Постепенно огонь перекинулся на второй дом, гараж, машину. Через пять часов у семьи не осталось ни жилья, ни имущества. Почему это случилось, остаётся только догадываться — участок и жильё содержались в порядке, новая электропроводка исправно работала, в семье нет курящих и пьющих. 

 

 

В огне погибли попугай Федя и восьмилетний йоркширский терьер Боня. Говоря о собаке, Алёна не может сдержать волнения и это единственный момент в разговоре, когда голос собеседницы дрогнул. Держаться помогают таблетки, но в целом эмоциональное состояние у погорельцев ужасное. В голове крутятся горестные мысли о будущем, о сгоревших школьных принадлежностях, с которыми старший сын должен был пойти в первый класс школы, о здоровье мамы и её мужа.

Семья пять лет строила дом и только в январе получила документы о вводе его в эксплуатацию. Застраховать дом не успели — всю зиму в семье кто-то болел, всё думали: вот отпустят проблемы, и мы всё сделаем. Постепенно делали косметический ремонт. Теперь вместо ремонтных работ им предстоит рушить уцелевшие стены и разбирать завалы.

— Теперь у нас нет ничего. Думаем, как жить дальше. Обратились в администрацию, надеемся получить временное жильё, пока ночуем у родственников,

— рассказывает Алёна.

Необходимость срочно найти вариант с жильём, постельные принадлежности, одежду на первое время для себя, детей, старшего поколения — новые внезапно свалившиеся на Алёну заботы. Кроме этого семье нужно защитить то, что уцелело на участке, от мародёров. 

На беду, свалившуюся на жителей Заволжья, откликнулись многие рыбинцы. В социальных сетях идёт сбор вещей для погорельцев. По словам Алёны, дети уже обеспечены одеждой и вещами первой необходимости. Сейчас самое необходимое — это рабочие руки, инструменты, техника, чтобы распилить и вывезти сгоревший брус с участка. Семья с благодарностью примет вагончик или бытовку, чтобы кто-то из мужчин мог ночевать на участке.

Также пострадавшим от пожара требуется консультация квалифицированного юриста. 

Телефон Алёны Поповой:  +7 (915) 970-10-61.

Если вы можете помочь погорельцам деньгами, перевод можно сделать на карту Сбербанка: 2202 2013 7670 4512.

Деньги получит Попова Алена Николаевна.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 23.06.2021
  • 13:49

Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: