Новости Рыбинска

Церковь Александра Невского в Макарово включили в реестр памятников местного значения

Специально к 800-летию со дня рождения Александра Невского.

Областной департамент охраны объектов культурного наследия организовал работу по включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия храма, освящённого во имя князя Александра Невского.

— Церковь во имя святого благоверного князя Александра Невского, расположенная в деревне Макарово Рыбинского района, построена в период с 1913 по 1919 год. По итогам государственной историко-культурной экспертизы объекту присвоен статус памятника местного (муниципального) значения. Имя Александра Невского очень значимо для нашей истории. Сохранение памяти о героическом прошлом страны — одна из важных задач реализации нацпроекта «Культура»,

— сказала и. о. директора департамента Наталья Грушевская.

Всего в регионе восемь объектов культурного наследия, посвящённых князю Александру Невскому. Из них семь включены в Единый госреестр и один является выявленным объектом культурного наследия. До недавнего времени и макаровская церковь имела статус «выявленного объекта».

Включение в реестр — важный этап сохранения памятников. В соответствии с действующим законодательством ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия проводятся исключительно при наличии утверждённого предмета охраны, который определяется при включении в реестр. На такие объекты оформляются охранные обязательства с актом технического состояния, перечнем видов работ и сроками их выполнения.

Выявленные объекты культурного наследия включаются в Единый государственный реестр на основании государственной историко-культурной экспертизы, проведённой аттестованным Министерством культуры Российской Федерации экспертом.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Стало известно, сколько потратят на завершение велодорожки в Северном
  2. С установкой городка «Маленький Рыбинск» не будут спешить ко Дню города
  3. Пешеходный фонтан на площади Дерунова отремонтируют к выходным
  4. В Москве сбивают стоимость капитального ремонта рыбинского моста
  5. В Ярославской области сняли ограничения на ночные мероприятия в клубах
    дворник

    Хорошо. А интересно: здание нашего роддома на углу пл. Соборной (Ежова) и Казанской (Урицкого) которое разваливается и выращивает берёзы на стенах и крыше не памятник? Тогда его нужно снести т.к. он оттеняет блеск памятника Нобелю да и всей площади.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: