Новости Рыбинска

«Бурлак» вышел в плавание: как попасть на борт

Первый рейс теплоход совершил в День города.

До конца навигации рыбинский «Бурлак» будет совершать регулярные туристические поездки. Расписание готово до конца месяца. Ближайший тур уже в эту субботу. Ещё четыре — в оставшиеся выходные августа. От причала теплоход отходит в 12:30.

В рамках теплоходной прогулки по Волге пассажиры судна пройдут шлюзование, увидят монумент «Мать-Волга», посмотрят на Рыбинское водохранилище. Комментировать поездку будет гид, а вот аниматора не будет. Путешественники смогут утолить голод в буфете. Там продают чипсы, пирожные, горячие и холодные напитки.

Стоимость трёхчасовой поездки высокая по рыбинским меркам. За взрослый билет нужно отдать 1 200 рублей. На 100 рублей меньше стоит проезд для пенсионеров и детей. Дошкольники до пяти лет — 300 рублей. Несмотря на цену, в турагентстве рассказали, что билеты расходятся быстро, поэтому покупать их лучше за три-четыре дня до поездки. Если спрос на такие прогулки будет выше, то введут в расписание дополнительные рейсы. 

На борт «Бурлака» берут по 45 пассажиров. Это в два раза меньше, чем вмещается в «Московский». Среди первых пассажиров местных жителей пока всего треть. 

Напомним, пассажирское судно «Бурлак» приобрели этой весной за семь миллионов рублей. Сделка по покупке теплохода между рыбинским ТИЦ и АО «Ульяновсккурорт» состоялась 9 апреля в Ульяновске. В мае для «Бурлака» искали членов экипажа: капитана-механика, сменного помощника капитана-механика и матросов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Водителей Рыбинска предупреждают об ограничении проезда в районе моста
  2. Рыбинца отправили в колонию за угон авто бывшей подруги
  3. В парке на Волжской набережной построят стационарный туалет
  4. Администрация Рыбинска оплатит обучение будущим учителям математики
  5. В Рыбинске собираются реконструировать водопровод
    Гость

    Бурлак, а гребёт как вурдалак:(

    Ответить

    рыбинец

    Да уж,огорчили. Рачительный хозяин бы его не купил — лучше бы «Московский поддержать» или «Мошку» ,редко ходящую.Не удивлюсь что и у нас его вскоре выставят на продажу как многое другое. 45 голов — это как полтора класса школьников и ценник не для большинства рыбинцев. Глупо и может ещё аукнется эта растрата нынешнему бургомистру как Сдвижкову его лыжня лыжня во вред Ершовскому кругу и Дёмино.

    Ответить

      Коровьев

      Надо равняться на успешных людей, а не на тех, кто всю жизнь на заводе за 23 тысячи горбатится, или в полуразвалившемся КБ чаи гоняет.

      Ответить

        Пастухов

        Дык мы и равняимся на них. Бурлак — это только начало. А потом будет яхта, и , может, даже две. Надо ведь с чего то начинать.

        Ответить

    Никодим

    За эту цену на «Метеоре » до Ярославля и обратно.Беру бутылку водки и закусь ,даже на гор.транспорт остаётся.

    Ответить

      Максим

      Слышал сколько шлюзование стоит? Для владельца судна… Вот и цена…
      300 рублей это две пачки сигарет, а тут три часа удовольствия, дети в восторге от шлюзов, можно дальше даже в море не ехать)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: