Первый рейс теплоход совершил в День города.
До конца навигации рыбинский «Бурлак» будет совершать регулярные туристические поездки. Расписание готово до конца месяца. Ближайший тур уже в эту субботу. Ещё четыре — в оставшиеся выходные августа. От причала теплоход отходит в 12:30.
В рамках теплоходной прогулки по Волге пассажиры судна пройдут шлюзование, увидят монумент «Мать-Волга», посмотрят на Рыбинское водохранилище. Комментировать поездку будет гид, а вот аниматора не будет. Путешественники смогут утолить голод в буфете. Там продают чипсы, пирожные, горячие и холодные напитки.
Стоимость трёхчасовой поездки высокая по рыбинским меркам. За взрослый билет нужно отдать 1 200 рублей. На 100 рублей меньше стоит проезд для пенсионеров и детей. Дошкольники до пяти лет — 300 рублей. Несмотря на цену, в турагентстве рассказали, что билеты расходятся быстро, поэтому покупать их лучше за три-четыре дня до поездки. Если спрос на такие прогулки будет выше, то введут в расписание дополнительные рейсы.
На борт «Бурлака» берут по 45 пассажиров. Это в два раза меньше, чем вмещается в «Московский». Среди первых пассажиров местных жителей пока всего треть.
Напомним, пассажирское судно «Бурлак» приобрели этой весной за семь миллионов рублей. Сделка по покупке теплохода между рыбинским ТИЦ и АО «Ульяновсккурорт» состоялась 9 апреля в Ульяновске. В мае для «Бурлака» искали членов экипажа: капитана-механика, сменного помощника капитана-механика и матросов.
Бурлак, а гребёт как вурдалак:(
Да уж,огорчили. Рачительный хозяин бы его не купил — лучше бы «Московский поддержать» или «Мошку» ,редко ходящую.Не удивлюсь что и у нас его вскоре выставят на продажу как многое другое. 45 голов — это как полтора класса школьников и ценник не для большинства рыбинцев. Глупо и может ещё аукнется эта растрата нынешнему бургомистру как Сдвижкову его лыжня лыжня во вред Ершовскому кругу и Дёмино.
Надо равняться на успешных людей, а не на тех, кто всю жизнь на заводе за 23 тысячи горбатится, или в полуразвалившемся КБ чаи гоняет.
Дык мы и равняимся на них. Бурлак — это только начало. А потом будет яхта, и , может, даже две. Надо ведь с чего то начинать.
За эту цену на «Метеоре » до Ярославля и обратно.Беру бутылку водки и закусь ,даже на гор.транспорт остаётся.
Слышал сколько шлюзование стоит? Для владельца судна… Вот и цена…
300 рублей это две пачки сигарет, а тут три часа удовольствия, дети в восторге от шлюзов, можно дальше даже в море не ехать)