Новости Рыбинска

Рыбинцам предлагают оценить культурно-историческую значимость поликлиники Семашко

 

Обсуждать историческую ценность зданий теперь будут с жителями города.

Улицы российских городов полны зданий, которые имеют статус объектов культурного наследия. У жителей возникают вопросы: является ли та или иная постройка действительно ценной «священной коровой», которую стоит вносить в Единый реестр памятников культурного наследия со всеми вытекающими отсюда требованиями по сохранению данного объекта. И наоборот.

Жители Рыбинска теперь могут принять участие в общественном обсуждении актов историко-культурной экспертизы. Одним из первых общественно-обсуждаемых объектов стал главный дом, службы и ограда в составе объекта «Ансамбль больницы» на пересечении улиц Герцена и Гоголя в Рыбинске. Рыбинцы знают его как поликлиника имени Семашко. Первоначально здание было построено как купеческая усадьба, а позже переоборудовано под лечебное учреждение. 

 

 

Своё мнение можно направить на электронную почту по адресу: dookn@yarregion.ru. Все акты можно найти на сайте департамента охраны объектов культурного наследия области в разделе «Документы» — «Государственная историко-культурная экспертиза» — «Общественное обсуждение».

 — В течение десяти рабочих дней со дня окончания общественного обсуждения на сайте будет появляться сводка поступивших предложений с указанием позиции департамента. По результатам рассмотрения заключения экспертизы, прилагаемых к нему документов и материалов, а также предложений, поступивших во время общественного обсуждения, департамент принимает решение, будет ли выявленный объект культурного наследия внесён в Единый государственный реестр,

— сказала и. о. директора департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Наталья Грушевская.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  2. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  3. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  4. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области
  5. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью
    Моеимя

    Давно меня интересует это здание. Много лет назад я слышал от человека, которому можно верить, что ,якобы, этот особняк построил один рыбинский купец для своей любовницы- прекрасной юной балерины из труппы рыбинского театра , что был когда-то на территории современного сквера, и, якобы, даже, она в 60-х уже старушкой приезжала в Рыбинск из Москвы. Но я нигде не нашел этому подтверждения. Хотелось бы , перед голосованием, узнать достоверную историю настоящей поликлиники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: