Новости Рыбинска

Стало известно, сколько рыбинцев воспользовались кешбэком при оплате детского отдыха

В Рыбинске подвели итоги летней оздоровительной кампании.

 

ДОЛ «Полянка».

В минувшие выходные завершились последние, четвёртые, смены в загородных муниципальных лагерях, а отдыхавшие в них дети вернулись в город. Всего за летний сезон за городом пожили 2 266 школьников. Количество отдыхающих могло быть больше, поскольку загородные лагеря пользуется спросом у рыбинцев, но в детских учреждениях действовало ограничение по заполняемости — 75% от общего количества мест.

Почти половину отдыхающих — 45% — составили дети с особой жизненной ситуацией — сироты, опекаемые, малообеспеченные.

Путёвки за город в этом году стоили от 26 250 рублей за 21 день пребывания. Финансовую нагрузку по отдыху детей из семей особой категории взял на себя областной бюджет. Часть путёвок оплачивали предприятия и самостоятельно компенсировали работникам часть расходов. Остальные родители могли вернуть половину потраченных на отдых средств по программе «Туристический кешбэк». При покупке путёвок воспользовались государственной программой 692 человека, ещё 100 родителей пытаются вернуть деньги через сайт «Госуслуги».

Однако, как рассказала заместитель директора департамента спорта и молодёжной политики Ольга Слатимова, загородные лагеря в этом году были не единственной формой детского отдыха. Семьи, не имеющие домика в деревне, отдавали своих чад в городские лагеря, которые работали на базе учреждений спорта, культуры и образования. Всего в Рыбинске организовали 47 лагерей, их посетили 2700 школьников.

Кроме этого, 150 детей отдохнули в профильных сменах на базе Кадетского корпуса, а 150 вместо отдыха выбрали подработку — для подростков организовали временные рабочие места на базе бюджетных учреждений.

Всего за лето предложениями рыбинской администрации воспользовались 28 % детско-подросткового населения.

Несмотря на то, что сезон отдыха только закончился, в департаменте уже планируют мероприятия на осень. В сентябре проведут кратковременные сборы для молодёжных активистов — вожатых, школьных лидеров и участников молодёжного лагеря «Версия».

В осенние каникулы в дневных лагерях при образовательных учреждениях, дворцах спорта и культуры отдохнут порядка 700 школьников.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  2. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  3. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  4. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области
  5. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: