Всё было бы хорошо, если бы один дом не отказался от капремонта кровли.
По программе капитального ремонта на 2021 году в Рыбинске было предусмотрено 32 многоквартирных дома. Во всех из них запланировали строительно-монтажные работы на 132 миллиона рублей. В 22-х домах делали крыши, в шести — систему теплоснабжения, в двух установили общедомовые приборы учёта, в одном отремонтировали фасад, ещё в одном — систему электроснабжения.
— На 27 объектах работы уже закончили. Выполнено 85 % всех запланированных работ. Отремонтирована 21 крыша, четыре объекта по теплоснабжению, один по ОДПУ и один по электрике. Строители ещё работают на трёх объектах по теплоснабжению, но укладываются в сроки. По одному объекту идёт конкурс, но установка счётчиков от погоды не зависит,
— рассказала директор департамента ЖКХ, транспорту и связи Олеся Минеева.
Один дом из списка — это Гаванская, 14, — отказался от капитального ремонта кровли. Как нам пояснили в «Рыбинской управляющей компании», история с ремонтом этого здания длится несколько лет. Дом — объект исторического наследия, до того, как собственники объединились и отремонтировали здание, дом находился в руинах. При капремонте часть квартир верхнего этажа объединили с чердачными помещениями, а данные о перепланировке не внесли во все государственные реестры. Поэтому подрядчик Фонда капремонта каждый раз сталкивается с несоответствием проекта фактической ситуации. Чтобы ситуация разрешилась, необходимо привести документы на собственность в соответствие требованиям или вернуть квартиры в первоначальное состояние. Как и когда решится эта ситуация, пока неизвестно.
При этом в департаменте ЖКХ уже сформировали план на капитальный ремонт жилых домов на 2022 год. Документы направлены в область. Олеся Минеева отметила, что из-за небольшого объёма финансирования Фонд капремонта может уменьшить список рыбинской администрации.
Чего несёт эта Минеева? Из -за небольшого объёма финансирования Фонд капремонта может
уменьшить список рыбинской администрации. Так и хочется спросить: А куда вы деваете деньги
со своим возлюбленным,перечисленные жильцами по статье соцнаём? Ведь рыбинская администрация
задолжала в Региональный фонд капремонта более 100млн.руб.