Новости Рыбинска

В Ярославской области открылись 846 избирательных участков

В том числе временных — в больницах, на вокзале и в СИЗО.

Сегодня в восемь утра в Ярославской области стартовали выборы в Государственную думу России, а также в органы власти регионального и муниципального уровней. Голосование будет проходить три дня.

Всего в области работает 846 участков, в том числе 20 участков — в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале «Ярославль Главный».

В Ярославской области одновременно проходит несколько избирательных кампаний. Жители всего региона участвуют в голосовании за депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Выборы идут по двум одномандатным избирательным округам — это Ярославский округ № 194 и Ростовский округ № 195. 

В Ростове также выбирают депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18.

В Рыбинске проходят выборы главы городского округа. В Пошехонском, Некоузском и Рыбинском районах избирают глав сельских поселений. В Угличском районе проходят выборы депутатов муниципального Совета Головинского сельского поселения.

Избирательные участки с 17 по 19 сентября будут открыты с 8:00 до 20:00. Также в течение трёх дней будет организовано голосование на дому. Для этого необходимо до 14:00 19 сентября обратиться с письменным заявлением или устным обращением в участковую избирательную комиссию. Такая возможность предусмотрена для избирателей, которые не могут по уважительным причинам, в частности, по состоянию здоровья, прибыть в помещение для голосования. Для избирателей Ярославской области доступно также дистанционное электронное голосование. Для этого нужно была заранее зарегистрироваться в системе «Дистанционного электронного голосования».

— Голосование проводится с соблюдением профилактических мер. Все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, а также антисептиками и одноразовыми ручками. Избиратели проходят термометрию, получают средства индивидуальной защиты и должны соблюдать санитарную дистанцию,

— сказал председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

На 248 участках в Ярославле и 53 в Рыбинске используют комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они позволят ускорить процесс подсчёта голосов.

На 499 избирательных участках региона установлены камеры видеонаблюдения. Доступ к видео есть у политических партий, кандидатов, избирательных комиссий, Уполномоченных по правам человека и Совета по правам человека. На площадке Ярославской областной Думы функционирует центр общественного наблюдения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
    солдат

    Самое нечестное голосование в армии и ЗАТО — там наблюдателей ограничивают и голосуют подневольные «как надо», тем более за чужих и неизвестных кандидатов. Может при электронном разрешат за своих, местных, которые им ближе, ведь через год защитники сюда вернутся? Хотя правящим это не выгодно.

    Ответить

    .

    Не прошло и дня но уже началось:Проголосовали к 13-00 более половины электронных избирателей.
    В Красноперекопском районе Ярославля зафиксирован массовый подвоз избирателей.
    Ломаются КОИБы …

    Ответить

    Социалист

    Руководству мупов, бюджетникам и госорганизациям приказано обзвонить своих подчинённых и сообщать чуть ли ежечасные сводки о голосовавших,особенно на электронном. Зачем это делают — судить не нам но знаю что большинство против нынешних думаков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: