Новости Рыбинска

Ярославская областная Дума назвала дату выборов губернатора

И сумму, которую на них потратят.

На внеочередном заседании областной Думы большинством голосов депутаты приняли постановление о назначении выборов губернатора региона. Основной день выборов придётся на единый день голосования, 11 сентября.

Как пояснила председатель областной избирательной комиссии Елена Новик, губернаторские выборы хотят проводить в три дня с возможностью электронного голосования.

— Мы планируем, так же как и на выборах в Государственную Думу, использовать дистанционное электронное голосование — ДЭГ. Это очень удобно как для избирателей, которые могут голосовать по месту пребывания без посещения избирательного участка, так и для подсчёта голосов. Мы подали заявку в ЦИК РФ по использования ДЭГ на этих выборах. Завтра состоится заседание ЦИК, на котором, я думаю, будет принято положительное решение,

— пояснила Елена Новик.

Одновременно с утверждением даты депутаты приняли поправки в областной бюджет, которыми заложили средства на проведение выборов — в общей сумме 101 миллион рублей.

Напомним, в октябре 2021 году пост губернатора по собственному желанию покинул Дмитрий Миронов. На его место назначили временного исполнителя обязанностей главы Михаила Евраева, который уже заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах. По предположениям экспертов, он будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Ранее в региональном законе о выборах такой формы участия предусмотрено не было. Возможности для самовыдвиженцев появились в феврале 2022 года, когда соответствующие поправки утвердили народные избранники.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    седой

    Может, наконец-то местного найдут в противовес этого популиста — наместника свыше и временщика на 100%, чью физию ежедневно показывают и упоминают по всем СМИ? Мы ещё помним лучшие времена когда наш, местный, Лисицын был в лидерах тройки в стране из 80 десятков губернаторов а этому бы лучше возвратиться на родину, честно сложив полномочия.

    Ответить

      гость

      Толя Лисицин- это ещё тот урод,каких поискать.

      Ответить

    гость

    ДЭГ -афера ЦИК. Но вот что интересно! Обиженный и сбежавший экс глава рыбинской администрации Денис Добряков ,решил напакостить и.о. М.Евраеву и выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора ЯО.Как известно Д.Рудаков назначенец М.Евраева и кореш Д.Добрякова.Тут уж Д.Рудакову придется или крестик снять или трусы одеть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: