В Рыбинске с рабочим визитом побывал губернатор Ярославской области

Михаил Евраев осмотрел текущие и планируемые к реализации проекты.

 

 

15 марта в Рыбинск с рабочим визитом приехал губернатор Ярославской области. В программе — осмотры дворов, которые в этом году заасфальтируют, тепловых сетей, где проходят ремонты, посещение поликлиники в Больничном городке, визит в школу № 20 и на «Северный водоканал», а также другие мероприятия.

По поводу приезда гостя у ОКЦ до асфальта расчистили прилегающую площадь и опилили дерево, нависающее над улицей Чкалова, а в остальном губернатор увидел жизнь Рыбинска как она есть. Например, в районе улицы Бори Новикова и Куйбышева Михаилу Евраеву показали изношенные тепловые сети. Вероятно, для того, чтобы он не сомневался, что выдtлять средства на ремонт сетей необходимо. Как раз несколько дней назад подтвердилось, что Ярославской области выделят более миллиарда рублей из федерального бюджета на эти цели и значительная часть денег будет направлена в Рыбинск.

— Состояние сетей в Рыбинске критическое. Износ составляет 73 %. Будем делать всё возможное, чтобы постепенно решать этот вопрос. В этом году выделяем на ремонт рыбинских теплосетей более 400 миллионов рублей. Город также добавит финансирование. Благодаря этому мы сможем существенным образом изменить ситуацию с теплоснабжением,

— отметил Михаил Евраев.

Генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Виктор Тамаров рассказал, что проектно-сметная документация на планируемые к ремонту участки готова и проходит госэкспертизу. К концу года в Рыбинске заменят 15 участков теплотрассы общей протяженностью около пяти километров в двухтрубном исполнении.

 

 

Во дворе на Куйбышева, 13 и Луговая, 3, где в этом году будут  делать ремонт по программе «Наши дворы», Михаил Евраев сказал, что программу будут продолжать до победы — пока не сделают все придомовые территории в регионе. И отметил, что попадание в программу зависит от активности жителей.

В поликлинике № 2 Горбольницы № 1 на Кулибина, 18 похвалил руководство медучреждения за то, что оборудование закупают в счёт лимитов будущего года. Такой способ финансирования в прошлом году использовали при ремонте дорог и медики переняли эффективный инструмент работы. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинский фестиваль «Солнечный круг» объявил старт литературного конкурса-2024
  2. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  3. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  4. Рыбинец обокрал слепого старика
  5. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
    гость

    Виктор Тамаров отчитывает губернатора и мэра Рыбинска.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: