Новости Рыбинска

Избиратели Рыбинска пока ещё могут выбрать электронный формат голосования на выборах губернатора

Возможность «сгорит» 5 сентября. 

Жителям Рыбинска напоминают, в какой форме можно принять участие в выборах главы региона. Голосование состоится уже на следующей неделе и продлится три дня — 9, 10 и 11 сентября. Рыбинцы на этот раз будут выбирать только губернатора, в то время как в других муниципальных образованиях выберут и муниципальных депутатов. 

В бюллетене на выборах главы региона будет пять фамилий.

Отдать голос за кандидата можно традиционным способом, придя на участок для голосования, и на портале «Госуслуги». Чтобы принять участие в дистанционном электронном голосовании, необходимо до 5 сентября подать заявление на том же портале «Госуслуги». Заявление подаётся в ЦИК РФ. Подать его могут все, кто имеет подтверждённую учётную запись. Сервис будет доступен до 23 часов 59 минут 59 секунд. Предварительное уведомление необходимо, чтобы у сотрудников избиркома было время выверить списки для голосования и исключить возможность двойного голосования.

Участковые избирательные комиссии будут работать в течение всех трёх дней с 8 до 20 часов. Тем, кто хочет пригласить сотрудников УИК для надомного голосования, необходимо подать соответствующее заявление в свою участковую избирательную комиссию. Сделать это можно уже сейчас, сотрудники УИК уже работают в помещениях участков для голосования, где проводят подготовку к выборам.

У тех, кто не может проголосовать по месту регистрации, есть возможность воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и сделать выбор на любом удобном избирательном участке. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в МФЦ, территориальную избирательную комиссию или на портале «Госуслуги». До 5 сентября оформить специальное заявление можно также в любой участковой избирательной комиссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: