Новости Рыбинска

Главу Рыбинска будем выбирать из шестерых кандидатов

Попытка одного из кандидатов повысить шансы, устранив соперника по жалобе в ТИК, не прошла.

Волжская ТИК на сегодняшнем заседании рассмотрела жалобу кандидата на место главы Рыбинска Олега Леонтьева. Кандидат от КПРФ счёл неправильными действия самовыдвиженца Дмитрия Рудакова. По его мнению, Рудаков слишком активен в информационном поле и получает доступ к информресурсам, потому что является чиновником рыбинской администрации. В частности, 1 и 9 мая он выступал на митингах, а 11 мая показывал Рыбинск врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву. Другие же кандидаты таких возможностей не имеют. По мнению Леонтьева, это несправедливо. Кандидат требовал в своём обращении в ТИК аннулировать регистрацию кандидата.

— Сегодня мы провели заседание, на котором рассмотрели данное обращение. Решение комиссии: оставить его без удовлетворения,

— прокомментировала председатель Волжской ТИК Алла Качалова.

Как пояснила председатель территориального избиркома, комиссия приняла к сведению объяснения Дмитрия Рудакова о том, что список выступающих на мероприятиях 1 и 9 мая формировался по заявительному принципу. В обоих случаях он выступал как житель Рыбинска, не агитировал за себя и говорил о своей программе. Со сцены не звучало политических лозунгов.

Как мы понимаем, если бы другим кандидатам было что сказать о трудовом и боевом подвиге горожан, они тоже могли это сделать, уведомив об этом организаторов мероприятий.

Что касается ситуации с 11 мая, то в ТИК была представлена копия распоряжения и. о. главы Рыбинска Натальи Шульдиной, которым она отозвала Рудакова из отпуска на один день без сохранения содержания. Мотивировано решение производственной необходимостью. Члены комиссии учли, что документ соответствует Кодексу о труде и не идёт в разрез с выборным законодательством. Рудаков, опять же, нигде не упоминал о выборах, а выполнял работу, на которую принят в рыбинскую администрацию.

Что касается требования аннулировать регистрацию кандидата, то этот пункт, по словам Аллы Качаловой, был заведомо неосуществим, так как подобные решения комиссия может принимать не позднее чем за неделю до выборов. И, кроме того, после отказа от удовлетворения жалобы он вообще потерял актуальность.

Напомним, выборы главы Рыбинска состоятся в ближайшее воскресенье, 22 мая. Кроме самовыдвиженца Дмитрия Рудакова и кандидата от КПРФ Олега Леонтьева в списке будут ещё четыре фамилии — кандидата от ЛДПР Александра Белова, представителя партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» Александра Бокарева, кандидата от Коммунистической партии «Коммунисты России» Игоря Милорадова и представителя «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Константина Тукеева.

Проголосовать за того или иного кандидата можно уже с сегодняшнего дня — пока в ТИК на улице Захарова. С 19 мая желающих проголосовать досрочно будут принимать участковые избирательные комиссии. В воскресенье участки для голосования будут открыты с 8 до 20 часов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    горожанин

    Неравенство кандидатов налицо. Правильно Миронов предложил отменить пока губернские выборы по такому же поводу.

    Ответить

    Сергей

    Леонтьева, как коллаборанта в пользу западных спецслужб, требовалось вообще снять с предвыборной гонки, потому что его участие в выборах просто плевок в сторону избирателей. Если кто забыл, я напомню про его вояж в Москву и участие в съезде партии» Открытая Россия» Ходорковского по развалу России, где собрались одни мерзавцы и предатели Родины. Леонтьев — это символ дебилизма, некомпетентности и популизма.

    Ответить

    В.А.

    По закону он должен быть в отпуске. Всё. В законе не написано, что он может работать без оплаты — он должен быть в отпуске. В законе не написано, что находясь в отпуске, он может выступать в качестве чиновника на публичных мероприятиях (в заметках и статьях был СМИ он обозначен как и.о. главы города), но только без агитации за себя — он просто должен быть в отпуске. Появляться в СМИ он может только в статьях с пометкой «Оплачено из бюджета кандидата …».

    Ответить

    гость

    Проблема в Рыбинске с отоплением сложилась крайне серьёзная.Какие меры будут приняты ясности нет.Нет их и по окончании отопительного сезона у главного претендента на пост главы Рыбинска Дмитрия Рудакова.У него нет вообще никаких планов по содержанию и социально — экономическому развитию Рыбинска.Зато есть ОГРОМНОЕ желание занять кресло главы.Свою работу в качестве и.о.главы он начал с обустройства площадок 20 х 20м для собак их три и каждая обходится бюджету города 1,26 млн.руб. (цена квартиры на вторичном рынке) Дальше в планах площадки для кошек и ремон пешеходного мостика ,которого как оказалось нет на балансе администрации.Вот такого ежа в штаны рыбинцев пожелал запихнуть М.Евраев и.о.губернатора путём 3х дневного голосования.

    Ответить

      Сергей

      Волхонский, тебе мало штрафа в 30 000 рублей? Ты, постоянно меняя свои имена (ты был и Никодим, ворчун, просто точка), давно наговорил на два уголовных срока за клевету на человека, агитацию в пользу западных спецслужб и пропаганде за истребление россиян от КОВИДа (чтобы люди не делали себе прививку). Скоро тебя посадят.

      Ответить

        гость

        Старухин! Уймись.Совсем мозги пропил.

        Ответить

      Сергей

      Я давно тебя вычислил, раскусил, кто много лет строчил клевету на Добрякова, на городскую администрацию и городские службы, кто сознательно постоянно мешал правду и ложь, забивая мусором головы людей, агитируя их не ставить вакцину от КОВИДа и умереть мучительной смертью. Именно ты обожествлял Еврозону, восхваляя и пугая всемогущим ничтожеством Боррелем перед его визитом в Россию, что якобы он сейчас приедет и всем покажет кто тут главный. Именно ты напал на Добрякова у Огня Славы, когда твои подельники Леонтьев и Николаев стояли рядом, а потом накатал клеветническое заявление в Полицию. Ты сам писал, что после отставки Добрякова выпил с этими пацанами именно за эту отставку. Именно ты в период с 24 марта 2022 года по 28 апреля 2022 года в публичном сообществе в мессенджере и личном видеоблоге на видеохостинге делал публикации, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.
      На заседании суда 13 мая Михаил Волхонский не явился, хотя заранее был уведомлен о времени и месте его проведения. В суде причину неявки посчитали неуважительной. В итоге тебя оштрафовали на 30000 р. Мало. Учитывая все твои «заслуги» и античеловечную пропаганду за умерщвление людей ты давно заслужил уголовный срок.

      Ответить

      Сергей

      Да, как же я забыл. Именно ты с пеной у рта защищал Навального и вел в его защиту антинародную пропаганду в пользу цветной революции в России. Я ничего не забыл. И я тебе в который раз говорю, ничтожество, что я не знаю кто такой Старухин. Это твой сосед?

      Ответить

        гость

        Совсем мозги отшиб о столб на проспекте Ленина и сбежал с места ДТП.Вот и с память у тебя, Старухин , с тех пор пропадать стала.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: