Новости Рыбинска

Переезд — крах всему или новые возможности для развития творческого проекта, бизнеса?

Переезд по новому адресу, смена телефонного номера может привести к потере привычного круга общения. Что уж говорить о большом проекте — студии, магазине, фитнесе… Ситуация осложняется, если речь идёт о переезде творческого коллектива, в котором занимаются десятки участников. В этом случае смену адреса можно сравнивать с разрушительным цунами. Так ли страшен переезд на самом деле, как рисует его воображение? «Рыбинский дневник» поговорил о переезде с теми, кто уже был в подобной ситуации, а также выяснил мнение маркетолога.

Коммерческая подножка

За последнее время нескольким творческим коллективам Рыбинска пришлось поменять место дислокации. Совсем недавно из Дворца культуры «Авиатор» съехал один из старейших постояльцев — танцевальный ансамбль «Радостное детство».

Поменять место прописки его заставили объективные обстоятельства. Руководство «Авиатора» приняло решение сократить коллектив педагогов «Радостного детства», и руководителям ансамбля пришлось в быстром темпе искать другое место базирования.

 

Фото со страницы сообщества «Радостное детство» в соцсети «ВКонтакте»

— С момента своего возникновения в 1980 году ансамбль существовал именно на базе дворца культуры «Авиатор». В те времена дворец был одним из подразделений завода «Рыбинские моторы». Тогда все дети заводчан ходили заниматься танцами бесплатно. На данный момент «Авиатор» в руках собственников, и они вольны принимать решения о том, на каких условиях работать с коллективами,

— рассказала педагог-балетмейстер коллектива Ольга Рехина.

Коллектив «Радостного детства» работал в «Авиаторе» на штатной основе и после принятия руководством дворца решения о сокращении штатных единиц, перед педагогами встал вопрос, что делать.

Мыслей о том, чтобы бросать любимое дело у художественного руководителя коллектива Натальи Пасынковой, балетмейстера Ольги Рехиной и педагога Натальи Куликовой не было. Годы успешной работы, дети-воспитанники, добытый трудом статус Образцового ансамбля помогли коллективу остаться на плаву.

— Можно сказать, что инициатива руководства «Авиатора» совпала с нашей готовностью покинуть привычное место работы. На попятную идти уже не хотелось. Мы провели организационное собрание с родителями и объявили о том, что переезжаем на новое место в ДК «Вымпел», где дети смогут продолжать занятия в максимально удобное для них время,

— пояснила Ольга Рехина.

В «Вымпеле» педагоги арендуют помещения. Танцевальный коллектив перешёл на полную самоокупаемость. По словам собеседницы, большая часть ребят продолжает ходить на танцы, несмотря на то, что географически добираться в Северный район не так удобно, как в «Авиатор».

Сами руководители коллектива относятся к переезду философски, говоря о том, что все бытовые нюансы решаемы и поправимы, главное, что есть педагоги, которые обожают свою работу, и дети, желающие ходить на занятия.

Сейчас ансамбль уже полноценно работает и готовится к новым концертам. Уже в это воскресенье, 26 сентября, воспитанники «Радостного детства» выступят на сцене ДК «Вымпел» на открытии сезона.

Перезагрузка

Не так давно переезд на новую базу случился и в жизни педагога по вокалу Елены Королёвой. Известный в городе специалист была вынуждена сменить место работы. Будучи творческим человеком, она захотела работать там, где её потенциал и таланты воспитанников были бы оценены по достоинству. В один прекрасный момент Елена просто решила уйти и ни на минуту об этом не пожалела. С этого момента прошло уже два года. За это время состоялось уже множество концертов, ребята на конкурсах взяли уже три гран-при. Новое место, где сейчас занимаются воспитанники Елены Юрьевны, оказалось в разы удобнее: там тепло и ребята никогда не мерзнут, есть вся необходимая аппаратура, которую педагог приобрел под свои потребности. Одним словом, созданы все условия для творчества.

— Я считаю, что непростые ситуации, когда жизнь заставляет что-то менять — это как раз тот случай, когда на тебя обращает внимание госпожа Удача. Перезагрузка очень хороша тем, что жизнь переходит на совсем иные рейсы и развивается по иному сценарию. После переезда у меня словно поменялся творческий код, энергия застоя перешла в энергию благодарности за обстоятельства, в которых я оказалась,

— поделилась своим мнением Елена Королёва.

 

Награды воспитанников Елены Королёвой

Сейчас она занимается любимым делом в студии, которую сама арендует на пару с коллегой. Условия, которые она сама себе создала, вновь подарили ей вдохновение. Мотивируют и успехи учеников, одним из которых является Мирон Проворов, недавно блеснувший на шоу «Голос».

Важно крутить педали

О том, как переезд может сказаться на развитии дела, мы поговорили с маркетологом Людмилой Савиной. Эксперт поделилась своим мнением и дала несколько рекомендаций тем, кто оказался в таких обстоятельствах.

Людмила Савина, маркетолог

— Смена места — это всегда толчок для развития. Если ситуация, связанная с переездом, сработала не «в плюс», то руководителю стоит пересмотреть свою работу, сделать своеобразный срез и поискать новые пути развития. Усиленно «крутить педали» важно не в той ситуации когда начался хаос, а когда вы на волне. Когда есть энергия, вдохновение, деньги. Даже если кажется, что всё хорошо, горизонты бизнеса лучше расширять именно в это время. Начинать обновление, когда всё уже плохо и велосипед остановился, будет в разы сложнее,

— уверена Людмила Савина.

По словам собеседницы, на самом деле переезд особой роли не играет. Несколько километров в ту или другую сторону, отсутствие парковки, удалённость от дома могут отпугнуть только тех клиентов, кто изначально был не очень заинтересован в участии в проекте. Самые верные и заинтересованные остаются. И в этом первый плюс переезда, ведь благодаря ему мы отточили клиента и оставили самого ценного с потенциалом.

— С переездом на новый адрес бизнес сохраняет свою аудиторию или её часть и выходит на новый трафик. Ведь рядом спальный район и инфраструктура. Таким образом, можно сохранить основной костяк целевой аудитории, заинтересованных людей и одновременно привлечь новых. Это второй плюс,

— говорит Людмила.

Самые простые реанимационные действия в отношении замершего бизнеса в связи с потерей клиента от переезда — это привлечение новой аудитории и удержание прежней. Привлечение новой аудитории должно быть точечным. Нельзя обращаться ко всем, ведь ко всем — это значит ни к кому.

Шаг первый: Важно чётко определить свою целевую аудиторию.
Шаг второй: донести до неё своё уникальное торговое предложение, то, чем вы отличаетесь от конкурента.

Шаг третий: очень важно выбрать верный канал размещения рекламы. Для этого надо знать свою целевую аудиторию и точно представлять, где и какими тропами она ходит, куда она смотрит, нужно думать, чувствовать и смотреть как потребитель.

Шаг четвёртый: улучшение сервиса оказываемой услуги. Удерживают клиента хорошая сервисная и лояльная программы.

— Провал дела в случае переезда, как правило, происходит в результате маркетингового бездействия руководства, а не из-за смены адреса. Владелец бизнеса или, как в данном случае, художественный руководитель, не должен уметь делать всего сам. Он хорошо делает своё дело и это важная часть. Выход — это иметь команду специалистов или обращаться за консультацией. Главное, не паниковать и не отчаиваться. Выход есть из любой ситуации,

— уверена маркетолог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
    Гость

    Радостное детство сократить , а потом и уколоть?

    Ответить

    Человек мира

    Да с Авиатора не только Радостное детство ушло.
    ТСК «ОНиОНА»Рыбинск/танцевально-спортивный клуб — тоже ушли, чисто в спорт. Причины в другом, необоснованное повышения цены посещения кружков со стороны Авиатора, даже успели за сентябрь с ПФДО снять деньги.

    Ответить

    Елена

    Крупнейший дворец Рыбинска превращается в замок Дракулы

    Ответить

    Маркетолог

    Выход из ситуации — ребрендинг. Изменить название и репертуар. «Безрадостное детство» исполняет песни типа «По приютам я с детства скитался…. Такому хору в крыше над головой не откажут. Удачный пример- хор Сергея Светлакова с песней Безнадёжка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: