Новости Рыбинска

В Рыбинске начинаются большие гастроли Донского театра

Зрителей ждут четыре постановки.

В Рыбинском драматическом театре состоялась пресс-конференция, приуроченная к приезду артистов Донского театра драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской. В ней приняли участие директор рыбинского театра Ирина Петрова, начальник управления культуры Рыбинска Марина Воронина, директор донского театра Елена Архипова и актеры, задействованные в постановках: заслуженный артист России Александр Коняхин, заслуженная артистка России Людмила Фадеева и актриса и режиссер Ольга Ситникова.

Проект «Большие гастроли» реализуется по программе культурного обмена. Рыбинский драматический театр выиграл грант Министерства культуры и стал партнёром Донского театра драмы и комедии по обмену гастролями.

По удивительному совпадению театры из Рыбинска и Новочеркасска являются близнецами, о чем сказала в своём приветственном слове Марина Воронина.

— Наши театры ровесники по возрасту, оба через три года будут праздновать 200-летний юбилей, кроме того, и по количеству артистов, и по количеству зрительских мест они также абсолютно одинаковые.

Южане привезут в наш город спектакль для детей «Принцесса-русалочка», а также постановки для взрослых: «Проделки Ханумы», «Брачный договор» и «Тётка Чарлея».

Это будут музыкальные комедии с танцами и песнями. По словам гостей, они хотели привезти в Рыбинск кусочек южного солнца и неповторимую атмосферу.

— Популярная на Дону комедия «Проделки Ханумы» идёт в нашем театре с 2009 года и пользуется неизменным успехом. Спектакль «Брачный договор» о взаимоотношениях в семье. Его на своей сцене мы показываем с 2013 года. Также в Рыбинск мы привезли совершенно новый премьерный спектакль «Тетка Чарлея»,

— пояснила директор Донского театра Елена Архипова.

 

Впечатлениями о Рыбинске поделились и актёры труппы. В Рыбинске они чувствуют себя как дома.

— Гастроли в ваш театр — это большая честь для всех нас. Мы отдаём себе отчёт в том, что Поволжье — основа русского драматического репертуарного театра. Мы в восторге от вашего прекрасного города и приложим все усилия, чтобы спектакли понравились рыбинскому зрителю,

— сказал актёр Александр Коняхин.

В составе гастролирующей труппы в Рыбинск приехали молодые актёры. Они рассчитывают получить на сцене нашего театра новый опыт, пообщаться с коллегами, узнать, чем живёт и как работает другой театр.

— Побывать на Волге — это напитаться русским духом. Мы постарались привезти комедии и кусочек нашего южного солнца. На юге все очень темпераментные и вы увидите это в спектаклях. Конечно, есть небольшая тревога, трепет перед встречей с рыбинским зрителем. Мы постараемся поднять вам настроение, и вы прекрасно проведёте вечера, посетив наши спектакли,

— сказала Людмила Фадеева.

Ответный визит рыбинской труппы в Новочеркасск состоится в будущем месяце. На сцене Донского театра рыбинцы сыграют «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Как боги» Юрия Полякова и «Красавец мужчина» Алексея Островского, а также детскую постановку «Бабушка на прокат».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: