Новости Рыбинска

Представитель депздрава раскрыла реальную статистику по коронавирусу в Рыбинске

И сравнила данные об умерших в 2020-м и 2021 году.

Представитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области в Рыбинске Ирина Барышева встретилась с жителями Заволжья. «Рыбинский дневник» выписал статданные из её доклада. 

 

По данным статистики

За девять месяцев 2021 года в Рыбинске умерли 2 567 человек. Это на 531 больше, чем за аналогичный период предыдущего года. 546 умерших — жители трудоспособного возраста. Таких смертей на 65 больше, чем год назад. На первом месте по причинам смерти в Рыбинске болезни органов кровообращения — 1 053 случаев. От онкологических заболеваний скончалось 352 человека. 

Гибель 598 человек спровоцировал коронавирус и осложнения, развившиеся на его фоне. В том числе 290 человек умерли именно от коронавируса. У 251 человека ковид сочетался с инфарктом или инсультом. Причиной смерти ещё 57 рыбинцев стала вирусная пневмония. При этом 95 человек умерло только за сентябрь, то есть число летальных случаев увеличилось.

 

Нагрузка на систему здравоохранения 

Намного больше, чем обычно приходится работать персоналу поликлиник. По нормативам терапевт может осматривать на дому шесть больных в смену. Сейчас получается до 20-30 вызовов в день. Врачи обходят столько больных, сколько могут. Помогают мобильные бригады, но и они ограничены. Из-за нагрузки терапевт может прийти к больному и на следующий день после вызова. 

Сложно приходится и больницам, перепрофилированным под ковид. В городе сейчас открыта 271 койка в первой горбольнице. Инфекционное отделение Пироговки было рассчитано на 55 коек, сейчас там принимают до 83 больных одновременно. Самый большой госпиталь — городская больница № 3 — способна вместить 163 ковидных пациента. Из-за пандемии пришлось закрыть отделение гастроэнтерологии четвёртой больницы, в Переборах открыто 90 инфекционных коек. Итого в городе Рыбинске 607 перепрофилированных коек и практически все они заняты пациентами, у которых средне-тяжёлое, тяжёлое, крайне-тяжёлое и реанимационное состояние.

Приличная часть горожан лечится дома. С ними тоже есть сложности. Например, если у инфицированного больного или у того, кто с ним на карантине, будут острые боли в животе, то его повезут в больницу Тутаева. Рыбинские хирурги инфицированных больных и контактных лиц не принимают. Ковидных беременных с проблемами примут только в больнице имени Семашко Ярославля. Также и с травмами, и другими экстренными заболеваниями. Нагрузка на скорую максимальная. Машины развозят больных в разном состоянии по всей Ярославской области. 

Вакцинация 

Прививка от коронавируса не защищает от заражения, но она защищает от тяжёлой формы болезни. Привитые горожане переносят ковид легко, не умирают от инфекции. В рыбинских пунктах вакцинации доступно три вида вакцин: «Спутник V», «Спутник Lite» и «ЭпиВакКорона». Вакцинироваться уже разрешили онкобольным, беременным с 22-й недели и вич-инфицированным. Вакцину «КовиВак» сняли с производства. 

Специалисты областного департамента здравоохранения обращаются к жителям с просьбой убедить привиться своих пожилых родственников. Именно для таких людей заражение инфекцией может закончиться фатально. У старшего поколения быстрее развиваются осложнения. Среди умерших большая часть — пожилые.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Волжском парке состоялся благотворительный концерт
  2. В «Кристе» откроется выставка снимков известного фотографа Игоря Гаврилова
  3. Девушку с Мариевки прельстили чужие деньги
  4. Городской турнир по конному спорту собрал около 30 всадников
  5. Молодой рыбинец повадился воровать товары с полок супермаркетов
    Сергей

    Вакцину КОВИВАК не сняли с производства. Проводилась модернизация площадки, где производится вакцина, сейчас производство продолжается и будет наращиваться. До конца года будет выпущено еще 2,5 млн. доз.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: