Новости Рыбинска

Теперь официально: в Ярославской области вводят куар-коды

Уже со следующей среды.

Исполняющий обязанности председателя регионального правительства Максим Авдеев подписал постановление о новых коронавирусных ограничениях. 22 октября на заседании регионального оперштаба глава ярославского Роспотребнадзора Александр Звягин предложил ввести коронавирусные ограничения. Врио губернатора их поддержал, а после вышел и официальный документ. 

Согласно постановлению, работодателям нужно будет перевести на дистанционный режим всех непривитых и не переболевших работников старше 65 лет. На удалёнку уходит и не менее 30 % сотрудников, у которых нет сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесённом ковиде. Первый выдают на год, второй на полгода.

Предприятия общественного питания обяжут допускать посетителей только при наличии сертификата или с загрузкой объектов не более 30 %. При этом обслуживать группы в десять человек и более только при наличии куар-кода. Это распространяется на санаторно-курортные организации, на классифицированные средства размещения, на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных. По-прежнему запрещена работа в очном режиме предприятий общепита с 2 часов ночи до 6 часов утра.

Музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные, цирковые, физкультурно-спортивные учреждения, фитнес-центры и бани, а также предприятия, занимающиеся организацией зрелищно-развлекательных мероприятий, смогут пускать посетителей только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесённом COVID-19 в или с загрузкой объектов не более 30 %.

Аналогично со спортивными федерациями, профессиональными спортивными лигами, физкультурно-спортивными организациями. Куар-код понадобится и для прохода на аттракционы.

Всем образовательным учреждениям нужно организовать каникулы с 30 октября по 7 ноября. В детских садах с 1 ноября по 3 ноября открыть дежурные группы. Учреждениям дополнительного образования с 30 октября по 3 ноября и 6 по 6 ноября по возможности перейти на дистант.

Дополнительные ограничительные меры будут действовать с 27 октября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  2. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  3. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
  4. Переславцу не позволили нарушить закон в Рыбинске
  5. Рыбинские выпускники поставили рекорд при сдаче ЕГЭ по русскому языку
    житель

    Фигня какая-то. Самые контактные места это сетевые магазины, почта и банки при оплате жировок, общественный транспорт, клиники и новые порошковые пекарни-закутки (из «улучшителей») а никак не упомянутые объекты.

    Ответить

    Мария

    Где же бедным жителям частного сектора помыться?

    Ответить

    Гость

    В морге помоют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: