В 2022 по программе «Решаем вместе» отремонтируют всего четыре двора.

И стрелку в Казанском микрорайоне. 

Финансирование программы благоустройства и создания комфортной городской среды «Решаем вместе» на 2022 год заметно сократилось. Если в прошлом году на ремонт дворовых и общественных территорий Рыбинску выделяли 84 миллиона, то в будущем году финансирование не дотягивает до 75 миллионов. В программу ремонта вошли всего четыре двора. В прошлом году, например, их было восемь. 

В 2022 году дорожные рабочие появятся по адресам: улица Волочаевская, 44, Ворошилова, 1, Горького, 76, проспект Генерала Батова, 29. Суммарно на ремонт дворов будет выделено 17 740 000 рублей.

— Сейчас уже проведены  процедуры по отбору подрядчика, который будет выполнять работы в следующем году. Это предприятие «Автоспецтех». Организация имеет опыт работы на территории Рыбинска. В этом году она благоустраивала дворы на улицах  Баррикадной и Шевченко. И при возникновении спорных ситуаций находит с собственниками компромиссное решение,

— отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. 

В 2021 году «Автоспецтех» выполнял ремонты дворов впервые. На Баррикадной, 47 строители так старались, что «Северный водоканал» еле справился с засором ливневой канализации, а на улице Шевченко жители заказывали экспертизу, чтобы убедиться, что материалы для ремонта соответствуют контрактным требованиям.

Всего на участие в программе благоустройства 2022 года было подано 22 заявки, но из-за объёмов финансирования в программу попало меньше четверти желающих. 

Дворы были отобраны местным рейтингованием, а затем выбор подтвердила и межведомственная комиссия на уровне региона.

Сократится в 2022 году и количество отремонтированных в Рыбинске общественных территорий. Если в прежние годы в год делали по два объекта, то в 2022 году благоустроят только стрелку в Казанском. Правда, тут рыбинцам вряд ли стоит обижаться. Сметная стоимость благоустройства составляет 57 миллионов рублей, что соответствует примерно двум паркам, таким как пару лет назад построили в Мариевке. Подрядчик на выполнение работ ещё не определён.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: