Новости Рыбинска

В Рыбинске «губернаторское благоустройство топит нечистотами»

На Баррикадной, 47 застопорилось благоустройство. Двор ремонтируют по программе «Решаем вместе», но подрядчика здесь не видели порядка недели. Последнее, что сделали рабочие — заасфальтировали дорожку для пешеходов, это было в начале прошлой семидневки. С той поры во дворе регулярно бывает лишь аварийная бригада водоканала. Рабочих вызывают местные жители — чтобы те прочистили канализационную линию во дворе дома.

 

 

«Ну невозможно же. Была машина водоканала, вроде что-то прочистили, а из соседнего колодца ничего не уходит. Так и бросили. Подрядчика нет, управляющей компании нет, а у нас губернаторское благоустройство топит нечистотами. Надо звонить Добрякову и на «Рыбинск-40», — ищут решение проблемы местные жители.

Во дворе каждый день проходят стихийные собрания. Сейчас у каждого в доме открыты окна, через них в квартиры поступает зловоние, во дворе возле нечистот бегают дети, поэтому люди в напряжении.

Колодцы — их во дворе дома несколько, не просто на подпоре — содержимое из них выливается. Фекальные массы стоят вровень с дорогой, вонючей грязной водой топит песок и щебень, который во двор навозили строители. Эти стройматериалы, а, вернее, технологии, по которым их разравнивали дорожники, стали причиной аварийной ситуации во дворе дома. 

 

 

Как рассказывают жители, готовя основание для дороги, рабочие открыли все канализационные колодцы. Каток и другие машины все время, пока шёл ремонт, ездили мимо открытых люков. Сколько песка и щебня ссыпалось вниз из-под ножа бульдозера, никто не знает. 

— На место были вызваны представители подрядчика и представители МБУ «Управление городского хозяйства», как наниматели исполнителя работ. Составлен акт обследования о том, что подрядчик, выполняющий работы по благоустройству двора, засыпал канализационные колодцы щебнем, из-за чего встала канализационная линия. Подрядчик от подписи под актом отказался. С пятницы проводятся поэтапные работы по очистке колодцев на данной канализационной линии. Всего придётся прочистить 15 колодцев. Чистка колодцев будет вестись параллельно с прочисткой участка канализационной линии — пролётами от колодца до колодца. Счёт за работы водоканал выставит виновнику,

— рассказывает начальник канализационного участка ГП ЯО «Северный водоканал»

Олег Гусев.

В «Управлении городского хозяйства» слова Гусева подтвердили, правда, о причинах ситуации говорят не так однозначно. По словам директора предприятия Александра Ермилова, колодцы во дворе дома давно не ремонтировались и могут не справляться с нагрузкой по причине обрушения. Тем не менее, претензию в адрес подрядчика в МБУ поддерживают.

По информации пресс-службы водоканала, восстановительные работы на Баррикадной, 47 могут занять не один день. Когда во дворе появится подрядчик, чтобы продолжить работы по благоустройству, неясно. ООО «Автоспецтех» предпринимателя Евгения Новикова, кроме двора в Прибрежном, делает ещё две дворовых территории в Северном и две на Слипе. На прошлой неделе рабочие доделывали территорию на улице Молодогвардейцев. Сдать все отремонтированные дворы ООО «Автоспецтех» обязано до 31 июля 2021 года.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Как молодой рыбинский бренд обшивает российские города
  2. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  3. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  4. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  5. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
    Сергей

    Еще недавно этого подрядчика хвалили, а они оказались очередные долб..бы и рукожопы.

    Ответить

    дворник

    Своё же нюхаете, жители. Я бывал во многих СНТ где эти жители гадят в ведро и даже в компост вываливают и не жалуются! Мы же сразу, во время строительства дачи, пристроили туалет.

    Ответить

    Никодим

    До начала строительства Д/сада проблем с канализацией по д.47 по ул. Баррикадной не было.Началось строительство,начались проблемы.По данной проблеме осенью 2020г высказывался зам.главы по жкх А.Рябченков.В частности он напоминал , что в 300м проходит канализационный коллектор,а вы (строители)тут проблему устроили.
    Рыбинск в последние пять лет регулярно заливает дерьмом,то в р-не ул.Софьи Перовской,то в п.Копаево ,в подвалах МКД.Теперь основная экологическая катастрофа надвигается на город со стороны птицефабрики «Волжанин» и горящей мусорной свалки недалеко от д.Аксёново.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: