Новости Рыбинска

Олеся Минеева о работах в Волжском парке: «Подрядчик не рассчитал силы»

Назван предполагаемый срок окончания благоустройства парка и велодорожки.

 

 

Это 1 октября, крайний срок, определённый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства для работ по программе «Решаем вместе». Рыбинская администрация надеется, что подрядчик уложится в оставшиеся до этой даты три недели, иначе для него могут наступить неприятные последствия.

— Все сроки сорваны, мы констатируем, что темп работ низкий. Подрядчик серьёзно отстаёт. Сейчас он ставит окончания работ до 1 октября. Это срок Минстроя, до которого могут выполняться работы по проекту «Решаем вместе». Подрядчик предупреждён, что срыв срока чреват отказом от принятия работ,

— говорит директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

По её словам, заказчик благоустройства уже выставил претензии компании «Крепыш», так как оговорённый контрактом срок окончания работ давно прошёл. Благоустроить парк и дорожку были должны ещё до Дня города. Однако к этому сроку сделали только центральную часть зелёной зоны.

 

 

«При этом мы констатируем, что подрядчик не останавливается, мы уверены, что работы будут выполнены», отмечает директор департамента. По её оценке, сейчас парк выполнен на 50 %, готовность велодорожки составляет 80 %. Территория спланирована, вдоль дорожек установлены бордюры, подготовлена к подключению линия освещения. Проблема только в отсутствии песка и щебня. 

— Подрядчику не хватило людей, так как он делал почти все объекты в Рыбинске и много объектов в Ярославле и по области. Кроме этого, ему не хватает оборотных средств. Надо активно завозить инертные материалы. Они не рассчитали силы,

— поясняет Олеся Минеева.

Сметная стоимость контрактов превышает 60 миллионов рублей — 20 миллионов за строительство велодорожки, более 40 миллионов — благоустройство парка. 

Ещё одна причина, которая не является главной, но которую нельзя игнорировать — это задержка с началом строительства, возникшая из-за смены подрядчика. Подмосковная компания «УНР-38», которая первоначально выиграла контракт, оказалась в реестре недобросовестных поставщиков. Первые работы в парке она начала ещё в декабре, а февраль и март 2021 года ушли на расторжение контракта. Рыбинский подрядчик приступил к работам ещё позже. 

В администрации отмечают, что такая задержка с выполнением работ — первая в истории реализации проекта «Решаем вместе» в Рыбинске.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.09.2021
  • 14:06
Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Королёв Павел Владимирович.

    Такие обьёмы работ по силам только РУМСР, а не крепышам — плохишам у которых нет ни сил, ни опыта, ни специалистов, ни техники…Позорище — одним словом!!! 13 июля было видно что они надорвутся на этих обьектах города…Зачем тогда дали этой шараге карт-бланш для производства СМР почти на всех обьектах города? Кто делает откаты по этим обьектам и кто выгодополучатель? Очевидно не минеева со своим замом шестёркиной….Впору надо возбуждать уголовное дело!!! И , конечно, надо гнать в шею из администрации всех причастных к привлечению подмосковной шараги УНР — 38 …Быков, старухин и все муниципальные ротозеи из администрации города должны лишиться своих должностей, поскольку только по вашей безалаберности вы пропустили самое благодатное время года, когда все работы можно было сделать к Дню города…Думаю, что Сдвижков Е.Н. со своим коллективом такого положения не допустил и все обьекты мог сдать в установленный договором срок….

    Ответить

      .

      Должен лишится своей должности за полный провал управлением города это Добряков Д. Который уже полгода пересиживает срок на который он «избран».Как работал РУМСР осенью 2018г Рыбинцы знают.Окружную дорогу,которую Сдвижков назвал ,лицом города,при проверке оказалась ,разбитым лицом.В условиях полного ненастья ремонт дорог делает только Добряков с сотоварищами.Придёт новый человек ,возглавит новую администрацию Рыбинска и погонит вон добряковскую шелупонь. Вот только тогда в Рыбинске начнутся позитивные перемены.

      Ответить

        Ольга Анатольевна

        А что за новый человек? Добряков вне конкуренции идет, о ком вы говорите?

        Ответить

    Руслан

    Перед днём города ради показухи шустрили на всю катушку, а после дня города куда-то все рабочие из парка пропали? Так, ковыряется лениво пару человек

    Ответить

    Единоросец

    Теперь Олёся весь провал партии «жуликов и воров ЕР» свалим на тебя.

    Ответить

    Сергей

    Подрядчик от жадности откусил кусок, прожевать который оказался не в силах. Не надо торопить его сроками, пусть работает, пока снег не посыплется, если так надо — сейчас нам уже важно не время, а только качество. За качество спрашивать максимально жёстко. Жаль тут нельзя фотографии приложить. Лоцманский бульвар тоже «Крепыш» делал. Желающие могут сходить и посмотреть, как похабно выполнено примыкание чугунной ограды к парапету лестницы ведущей вниз, к причалу. А сами секции ограждения по всему периметру приварены к жалким обрезкам арматуры вколоченным в старинные каменные тумбы. На площади Дерунова я бы тоже с лёгкостью нашёл местечко, куда «Крепыша» мордой потыкать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: