В Ярославской области не исключают отмену уроков из-за морозов

При каких условиях не нужно идти в школу. 

Департамент образования Ярославской области разъяснил порядок отмены школьных занятий из-за морозов. Решение об этом в каждом муниципальном районе будут принимать самостоятельно. Однако общие рекомендации на этот счёт у чиновников всё-таки есть.

— Мы рекомендуем отменять посещение школ для учеников начальных классов при температуре -23-25°C, для 5-9 классов — при температуре -26-29°C, для старшеклассников — -30°C,

— поясняет директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Как отметила Ирина Валентиновна, родители смогут найти информацию об отмене занятий на сайте учебного заведения. Если мороз окрепнет настолько, что законные представители посчитают его опасным для здоровья ребёнка, а отмены занятий не будет, они смогут самостоятельно взять паузу на посещение школы. В этом случае взрослые должны сообщить классному руководителю о своём решении. Прогул школьнику в этот день не поставят — будет считаться, что он пропустил уроки по уважительной причине, а после возвращения на занятия не спросят медицинской справки.

Для тех детей, которые несмотря на мороз придут на уроки, организуют индивидуальные занятия. Когда ученик освободится, классный руководитель позвонит родителям и сообщит, что ребёнок отучился.

Также в региональном департаменте отметили, что на время морозов в школах не будут действовать правила, предписывающие входить в здание за несколько минут до звонка. Исключение из правил сделают для того, чтобы дети не мёрзли у входа в школу.

О том, что на Ярославскую область надвигаются морозы, в региональном управлении МЧС предупредили ещё на прошлой неделе. По прогнозам метеорологов, с 20 по 25 декабря температура воздуха будет опускаться ниже средних многолетних значений. Как информирует сайт Gismeteo, ночью столбик термометра будет опускаться до -28°C, а днём до -25°C. Самой морозной будет среда, 22 декабря.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  2. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  3. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  4. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
  5. Рыбинский предприниматель отправил в зону СВО внедорожную технику
    Отец

    Приколы эти не для города — прежде все ходили в ближайшие школы за километры а сейчас появились якобы «престижные» и у ворот заборов в полдень стоят кучи авто да и транспорт не перегружен так что дети даже на 1 остановку в тёплые месяцы ждут транспорт. Обалдеть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: